Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.01 / 09:32
Тюменец был оштрафован на 350 тысяч и заключен в тюрьму за браконьерство
Фото: Dibi

Мужчине предстоит выплатить штраф 350 тысяч рублей и провести в тюрьме почти 2,5 года за незаконную вырубку 46 деревьев.

Тюменский районный суд вынес преступнику приговор за незаконный спил 46 сосен. Браконьер отправился в тюрьму на не полные 2,5 года. Кроме того, ему предстоит выплатить штраф в размере 350 тысяч рублей региональному департаменту лесного комплекса.

Тюменский районный суд сообщает, что деяние было совершено весной прошлого года. Р. Абдуллин, не имея специальных разрешительных документов, самовольно спилил 46 деревьев. Сумма ущерба составила около полумиллиона рублей. При этом деяние было совершено тогда, когда за мужчиной уже числился условный срок за подобное преступление. Орудие браконьерства — бензопилу — изъяли.

Сначала браконьера осудили на 2 года и 4 месяца колонии общего режима и обязали вернуть средства за деревья, но затем срок был увеличен. Срубленные деревья преступник переработал на пиломатериал с целью продажи общей стоимостью свыше 400 тысяч рублей. Срок заключения Абдуллаеву был увеличен на один месяц за перевозку древесины с целью сбыта.

На судебном заседании осужденный признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4876 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Браконьеры, вырубка деревьев, Лес
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите