Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.01 / 13:12
Могилы на кладбище Червишевское-2 в Тюмени на месяц оказались под слоем веток (ФОТО)

Тюменцев возмутил беспорядок на кладбище Червишевское-2, устроенный рабочими, которые рубили ветки с деревьев вблизи могил и складывали их прямо на захоронения и за могильные оградки.

Напомним, пост о бессистемной рубке деревьев написала в социальной группе «Типичная Тюмень» во «ВКонтакте» Алиса Жемчуг.

Она сообщала, что рабочие прямо за ограждениями могил сваливают спиленные ветки деревьев, при этом самовольно снимают или разбирают оградки.

В свою очередь пресс-секретарь главы администрации Тюмени Гульнара Сидоркина опровергала эти сведения, заявив, что работы по вырубке леса на кладбище действительно велись, но проходили месяц назад, и все ветки были убраны.

«Работы проходили в отношении деревьев, которые наклонились или были сломаны. Если бы их не убрали, то после сильных ветров эти больные и сломанные деревья нанесли бы вред оградкам и могилкам», — сообщила руководитель пресс-службы муниципалитета.

Могилы на кладбище Червишевское-2 в Тюмени на месяц оказались под слоем веток (ФОТО) 2

Редакция интернет-портала NashGorod.ru решила сама проверить эти сведения и побывала в минувшие выходные на кладбище. Действительно, днем 21 января заваленных ветками могил мы не нашли, но вот следов, подтверждающих, что ветки эти на могилах лежали, и причем убирали их спешно, было достаточно. Сосновые ветки, присыпанные снегом, потоптанные ногами могилы, открытые заборы оградок, палки, валяющиеся за ограждениями и усыпанные свежими иголками дороги — все это мы увидели, зайдя чуть вглубь кладбища.

Могилы на кладбище Червишевское-2 в Тюмени на месяц оказались под слоем веток (ФОТО) 3

О том, что рубка проходила месяц назад свидетельствовали и заваленные снегом ветви деревьев, которые еще не успели убрать.

Читатели портала NashGorod.ru также сообщают, что заметили срубленные, но не убранные ветки еще в прошлом году. «Видели все это в середине декабря. Действительно, все завалено ветками и большого размера, и маленького, и на дорогах, и на могилках. Если это планомерная вырубка, то она должна соблюдать правила, зная, где они проводят вырубку. Место святое. А ветки должны убирать, а не на могилах устраивать свалку», — пишет Любовь С.

«Если ветки лежали месяц — это еще интереснее. И без этого явно видно, что их убрали далеко не сразу. Неужели это допустимая ситуация? А выводы каждый сделает сам», — пишет в комментариях к новости с ответом от городской администрации Алиса Жемчуг, девушка, которая и забила тревогу в соцсетях.

Редакции NashGorod.ru удалось пообщаться с рабочими, которые в день приезда сотрудников редакции на кладбище собирали оставшийся лапник и палки с могил. По словам работников, рубка деревьев была проведена еще до нового года, но вот убраться на могилках их попросили только сегодня. «Давно вы здесь прибираетесь?», — спросили мы одного из рабочих, который ходил с граблями вдоль могил.

«Да только сегодня попросили», — ответил он, продолжая сгребать лапник на дорогах.Могилы на кладбище Червишевское-2 в Тюмени на месяц оказались под слоем веток (ФОТО) 4

Могилы на кладбище Червишевское-2 в Тюмени на месяц оказались под слоем веток (ФОТО) 5

Могилы на кладбище Червишевское-2 в Тюмени на месяц оказались под слоем веток (ФОТО) 6

Проехав чуть дальше, мы увидели и экскаватор, пригнанный, чтобы убрать крупные ветки с дорог и расчистить проезды, и рабочих, отдыхающих на сваленном в кучу лапнике.

Могилы на кладбище Червишевское-2 в Тюмени на месяц оказались под слоем веток (ФОТО) 7


Могилы на кладбище Червишевское-2 в Тюмени на месяц оказались под слоем веток (ФОТО) 8

Могилы на кладбище Червишевское-2 в Тюмени на месяц оказались под слоем веток (ФОТО) 9

Недалеко от места, где велась уборка, были люди, приехавшие проведать усопшего. Они рассказали, что могила, где похоронена их бабушка, была в порядке, так как находилась вдали от дороги, но вот ближние к проезжей части могилы и ограды заметно пострадали. «Можете сами проверить, там, ближе к дороге, видны следы от ботинок, прямо на могилах, а крайние к дороге оградки и вовсе погнуты и искорёжены», — обратил наше внимание на беспорядок мужчина средних лет, приехавший на кладбище вместе с семьей.

Мы прошли в указанном направлении, чтобы увидеть все своими глазами и убедиться, что собеседники не преувеличивают.

Могилы на кладбище Червишевское-2 в Тюмени на месяц оказались под слоем веток (ФОТО) 10

Могилы на кладбище Червишевское-2 в Тюмени на месяц оказались под слоем веток (ФОТО) 11

Могилы на кладбище Червишевское-2 в Тюмени на месяц оказались под слоем веток (ФОТО) 12

Добавим администрация Тюмени обещала дать развернутый комментарий по поводу событий, развернувшихся на кладбище Червишевское-2, однако на момент публикации материала никакие комментарии со стороны городских властей не поступали.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1833 | Версия для печати
Читайте новости по темам: вырубка деревьев
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите