Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.01 / 20:03
Подавившийся рыбой тюменский пенсионер чуть не умер от остановки сердца

19 января в Тюмени у пенсионера остановилось сердце. Прибывшая бригада скорой помощи вернула мужчину к жизни спустя 20 минут.

Утром в пятницу, 19 января, 61-летний житель областного центра завтракал вместе со своей семьей. Мужчина поперхнулся куском рыбы, начал кашлять, а потом потерял сознание.

Родственники вызвали пенсионеру скорую помощь. Медики прибыли спустя 5 минут после получения экстренного вызова.

Прибывшие врач и фельдшер при осмотре пациента выяснили, что он не дышал, его сердце не билось. Первым делом из дыхательных путей пострадавшего извлекли инородное тело. Также были подготовлены аппарат для непрямого массажа сердца и набор для искусственной вентиляции легких.

Спустя 20 минут сердце мужчины вновь стало биться, а через 10 минут он мог самостоятельно дышать. Однако было принято решение, что пенсионера нужно перевести на вспомогательную вентиляцию легких.

Медики госпитализировали тюменца. Мужчину привезли в стационар в состоянии комы. Однако сейчас пациент пришел в сознание. Он получает необходимое лечение в отделе реанимации.

За прошлые выходные, 20 и 21 января, медиками Тюмени была оказана помощь 1 436 жителям города. В больницы доставлены 500 человек. 62 тюменца, чьим здоровью и жизни угрожала опасность, были спасены, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2339 | Версия для печати
Читайте новости по темам: сердце, медики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите