Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.01 / 18:16
Отпуск вместо актировок: сотрудники ЖБИ-3 пожаловались на грубые нарушения трудовых прав

Дирекция тюменской строительной компании ЖБИ-3 в принудительном порядке заставила своих сотрудников написать заявления о предоставлении им отпуска за свой счет. Об этом порталу NashGorod.ru сообщил один из заводчан.

По словам Сергея (имя изменено по просьбе респондента), более ста его коллег, работающих на объекте Новоантипинский монтаж, заставили написать заявления на два дня отпуска без сохранения заработной платы. Начальство сослалось на то, что сейчас у предприятия нет средств на выдачу зарплаты, и попросило персонал войти «в трудное для них положение».

Мужчина добавил, что подобные просьбы от руководства поступают не в первый раз, и в прошлом году была аналогичная ситуация. «Когда нам задерживают деньги на несколько дней — это ничего страшного. Между прочим, у людей могут быть кредиты или другие проблемы, и им срочно нужны денежные средства. Никто, однако, не входит в наше положение», — рассказал тюменец.

Согласно аналитике одного из рекрутингового агентства, средняя зарплата на заводе ЖБИ-3 за 2017 год — 18 250 рублей. Заметим, что это на 51% меньше, чем средняя по России — 37 586 рублей. Средняя зарплата в Тюмени составляет 37 261 рублей. Наиболее высокооплачиваемой профессией по вакансиям завода считается ведущий бухгалтер — 40 000 рублей. Отделочник железобетонных изделий или оператор пульта управления оборудованием железобетонного производства будет получать 11 000 рублей. Кроме этого, в описании вакансий указано, что опыт работы должен составлять не менее пяти лет.

По информации ресурса СПАРК, чистая прибыль компании за 2016 год составила 29 846 000 рублей. Росстат данные по финансовой отчетности компании за 2017 год еще не опубликовывал.

Отметим, что завод ЖБИ-3 отрицает информацию о том, что сотрудников в принудительном порядке заставили написать заявления о предоставлении им отпуска за свой счет. В отделе кадров пояснили, что подобные заявления, действительно, поступают в течение года, но работники пишут их по собственному желанию, в основном указывая причину — семейные обстоятельства.

Источник: собственная информация
Просмотров: 6835 | Версия для печати
Читайте новости по темам: жби-3, заработная плата, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите