Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.01 / 21:03
Акция по поддержке лучших предприятий страны стартовала в России

В России стартовала специальная акция «100 проектов под патронатом Президента ТПП РФ». Целью мероприятия является поддержка лучших предприятий страны.

Акцию проводят к 100-летию основания в России института торгово-промышленных палат. Как сообщил Президент ТПП РФ Сергей Катырин, на участие в акции поступило 465 заявок со всей страны. Были отобраны 100 лучших российских предприятий — как крупных, так и малых.

На протяжении всего 2018 года пройдет длительный производственный марафон. Участвующие в акции 81 территориальная ТПП будут помогать предприятиям в развитии производства, выходить на новые рынки, в том числе за рубежом.

В свою очередь участники будут сообщать Палате о том, на какие участки работы следует обратить больше внимания, что сделать для успешного развития бизнеса, а также что необходимо усовершенствовать в законодательстве. Таким образом предприятия и ТПП получат новый опыт и проложат путь, по которому новичкам будет легче идти.

Как сообщила вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова, итоги акции будут подведены в декабре 2018 года. В конце года станет ясно, что получилось, и над чем потребуется поработать. ТПП поможет российским предприятиям участвовать в различных выставках, а также будет проводить встречи как с руководителями отраслей, так и с законодателями для обсуждения возникающих вопросов.

Участники проекта обсудили основные задачи, над которыми в данный момент работают предприятия России. Среди них инвестиции, выход на новый рынок, в том числе за рубежом, подготовка новых кадров, внедрение новых технологий в производство, экспорт, маркетинг, получение разрешительных документов и сертификатов. Также отдельным пунктом отмечается взаимодействие бизнеса и власти. Один из участников проекта отметил, что порой возникает ощущение, что каждая сторона существует в своей вселенной.

Сергей Катырин сообщил, что все перечисленные вопросы на повестке дня у ТПП. Также он отметил, что вероятно изменение очередности их решения. К примеру, важно, чтобы выход российских товаров на внешние рынки проходил без бюрократических барьеров. Также предприятия заинтересованы в дальнейшем развитии несырьевого экспорта и в решении проблемы подготовки новых кадров.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1197 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Сергей Катырин, Предприятия, Акция
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите