Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.01 / 13:43
38 погорельцев дома по улице Олимпийской подали заявления на компенсацию найма жилья

Погорельцам дома по улице Олимпийской, 4 в Тюмени в ближайшее время начнут выплачивать компенсацию на оплату найма жилых помещений и риелторских услуг по их подбору, сообщила пресс-секретарь департамента социального развития Тюменской области Лариса Спицына.

На сегодняшний день в Управление социальной защиты населения Тюмени и Тюменского района поступило 38 заявлений на предоставление компенсации по найму жилья. «Решение о назначении выплат принимается по возможности быстро», — добавила Лариса Спицына.

Она уточнила, что по заявлению семьи Пашко на предоставление компенсации найма жилого помещения уже принято положительное решение, выплата будет перечислена сразу за три месяца: — январь, февраль, март.

Напомним, интервью с Полиной Пашко, одной из пострадавших от пожара, было опубликовано на интернет-портале NashGorod.ru накануне, 22 января. Полина поделилась с корреспондентом издания информацией о том, что ее семье пришлось снять квартиру за свои 12 тысяч рублей. Вместе с тем городская администрация, по словам Полины, обязалась помочь с поиском жилья и выплачивать до 11 тысяч рублей в месяц за съём жилья.

В свою очередь Лариса Спицына пояснила, что размер ежемесячной компенсации найма жилья равен сумме, указанной в договоре, но в случае данной семьи не может превышать 15 тысяч рублей.

Компенсация на оплату арендуемого жилья будет предоставляться семьям в течение 12 месяцев в соответствии с распоряжением губернатора Тюменской области.

До 15 000 рублей в месяц получат семьи, проживавшие в однокомнатных квартирах; до 18 000 рублей в месяц — семьи, проживавшие в двухкомнатных квартирах.

Деньги на оплату риелторских услуг по подбору жилых помещений будут возмещены в размере фактических расходов, но не более 12 000 рублей единовременно, добавила Спицына.

Средства на эти цели были выделены из резервного фонда областного правительства.

Напомним, в Тюмени открыт благотворительный счет для оказания помощи пострадавшим от пожара в доме по улице Олимпийской,4.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3798 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите