Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.01 / 17:11
Водители фур отогревают машины на автодорогах Тюменской области паяльными лампами
фото: ystav.com

На автодорогах тюменского региона, в связи с пришедшими морозами, складывается напряженная ситуация. В частности, из-за резкого похолодания на трассах стоят фуры, у них замерзло топливо и забились соляркой фильтры.

В группе Play Dalnoboy в одной из социальных сетей за прошедшие сутки появлялось несколько сообщений с призывом о помощи от дальнобойщиков.

Член Ассоциации грузоперевозчиков Тюменской области Владимир Ардашов подтверждает, что по маршруту от Сургута до Тюмени видел много замерзших на трассе большегрузов. «Стоят на дорогах, у них забиваются фильтры из-за соляры, но это не тюменские машины. Это фуры из Татарии, Самары, то есть те машины, которые заправлялись своей соляркой, и их топливо не выдерживает наших морозов», — поясняет Владимир Иванович.

Он также заметил, что нигде не видел ни одного патрульного автомобиля МЧС и сотрудников этого ведомства, которые бы помогали в обогреве машин. «Я лично сегодня приехал из Сургута, на 311 км встретился с сыном, он поехал на Сургут на всей протяженности трассы, но нигде не видел не одного сотрудника МЧС или их машины», — подчеркнул Ардашев.

То, что на трассе Тюмень — Сургут с утра 23 января стояли фуры по две — три машины и отогревали топливо паяльными лампами, подтвердили и очевидцы, которые двигались по автодороге в направлении Сургута. «Фур стояло на трассе много, было еще раннее утро, поэтому с ночи машины не заводились, и их приходилось отогревать», — рассказал Сергей, проезжающий этим утром по автодороге.

Вместе с тем в пресс-службе МЧС России по Тюменской области сообщили, что 23 января с 8 утра на дежурный пункт МЧС поступило пять вызовов. Водители фур сообщали о замерзшем топливе и севших аккумуляторах.

По данным пресс-службы, всем пострадавшим была оказана помощь, водителей отогрели, а их машины помогли завести. Буксировать на ближайшую станцию техобслуживания пришлось только один автомобиль.

Заметим, передвижной пункт обогрева МЧС оснащен тепловой пушкой и стационарным генератором, необходимым для запуска двигателя машины. Для водителей предусмотрена тёплая одежда, валенки, одеяла и горячий чай с сахаром.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4032 | Версия для печати
Читайте новости по темам: автодороги, движение транспорта, Морозы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите