Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.01 / 19:02
Тюменские поставщики медицинских товаров заплатят штраф в 260 млн рублей за сговор

В Тюмени оштрафованы за сговор по контрактам 6 компаний, занимающиеся поставками медицинских товаров. В общей сумме организации должны выплатить 260 млн рублей.

Данный картель был организован в 2013 году и существовал до 2015 года на территориях Тюменской области, ХМАО и ЯНАО. Компании действовали по схемам «прикрытие заявок» и «ротация заявок». Так, стоимость контрактов снижалась незначительно. Как правило, она падала на 1%.

Таким образом компании поделили между собой контракты на 1 млрд рублей. Две компании подверглись ликвидации к моменту возбуждения административных дел.

Компания «Вердана» заплатит 136 млн рублей. Это самый крупный штраф, назначенный виновникам за сговор. ООО «Ливадия» выплатит более 47 млн рублей штрафа, компания «Спектр» — более 25 млн рублей, ООО «Ирвин» — больше 22 млн рублей и предприятие «Электра» — почти 18 млн.

Также на 11 млн рублей оштрафовано ООО «Региональная медицинская компания». Руководство компании признало вину и рассчитывало на освобождения от наказания за «явку с повинной». Однако доводы организации не были приняты во внимание, пишет «Федерал Пресс».

Источник: собственная информация
Просмотров: 4450 | Версия для печати
Читайте новости по темам: картельный сговор, Штрафы, Медицина
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите