Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.01 / 18:42
Военные городки Тюмени предоставлены сами себе

Бывшие военные гарнизоны страны приходят в упадок и все чаще напоминают города-призраки. При этом там продолжают жить сотни человек, среди которых есть военные пенсионеры и люди, которые ранее занимали гражданские должности — учителя, врачи, работники быта.

Жители военных городков в Тюменской области обитают в полуразрушенных домах. Долгое время они пытаются добиться передачи жилфонда муниципальным властям, однако Минобороны игнорирует обращения людей. Из-за бескомпромиссной позиции ведомства муниципальные власти не могут выделять деньги на нужды поселений: люди продолжают жить в домах без элементарных благ — воды, тепла и света. При этом квитанции от военных коммунальщиков приходят исправно. Некоторые суммы вызывают неподдельное удивление — месячная коммунальная плата порой превышает минимальный размер оплаты труда по области.

Военные городки, находящиеся в бедственном положении, существуют во всех регионах страны. Не обошли проблемы стороной и военный поселок Каменка в Ленобласти: городок, несмотря на то, что там продолжают жить семьи военных, превращается в руины. Полуразрушенные многоэтажки, заброшенные дома, обшарпанные подъезды с неработающими домофонами давно стали пристанищем асоциальных объектов. Правда платить за содержание фонда в итоге приходится прочим жителям Каменки, которые из месяца в месяц получают квитанции с заоблачными суммами. Все дело в том, что дома по прежнему продолжают числиться в составе имущества Минобороны: долги за «мертвый» жилфонд в итоге просто распределяются между жителями.

Военные городки Тюмени предоставлены сами себе 2

Ранее журналисты уже обратили внимание на астрономические суммы, отраженные в коммунальных платежках. По мнению редакции, долги были накоплены из-за юридических проволочек со сменой управляющей компании военного ведомства. Напомним, Минобороны отказалось от услуг всех УК, работающих по договорам аутсорсинга, и взамен организовало собственную коммунальную структуру ФГБУ «ЦЖКУ».

К сожалению, неграмотный и затяжной переход от одной УК к другой нанес вред, прежде всего, жителям военных гарнизонов. В разных частях страны до сих пор заметны отголоски смены управляющей организаций. Главными проблемами являются нестабильная подача в дома ресурсов — воды, электричества и отопления, несвоевременный вывоз мусора, отсутствие работ по обслуживанию фонда, а также высокие коммунальные платежи.

Источник: собственная информация
Просмотров: 6213 | Версия для печати
Читайте новости по темам: военные, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите