Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.01 / 09:02
Часть российских спортсменов не будут участвовать в Олимпийских играх
Фото: Исккра

Президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев уверен, что запрет на участие российских спортсменов в Олимпийских играх имеет политическую подоплеку.

Международный олимпийский комитет запретил участие в состязаниях, которые пройдут в Южной Корее, некоторым российским спортсменам. Среди них биатлонист Антон Шипулин, шорт-трекист Виктор Ан и лыжник Сергей Устюгов.

По мнению президента Всероссийской федерации самбо Сергея Елисеева, запрет на участие спортсменов из России в Пхенчхане имеет под собой политическую подоплеку, тем самым провоцирует потерю доверия к Международному олимпийскому комитету (МОК).

Елисеев отметил, что Россию исключают их числа участников в Олимпийских играх без правил. И упор на сильных спортсменов не случаен. Так России будет сложнее показать серьезные результаты. Кому-то это нужно.

Российский олимпийский комитет предоставил МОК фамилии кандидатов на участие в Олимпийских играх. Специально созданная комиссия, которой руководит глава Независимой организации антидоппингового контроля (ITA) Валери Фунейрон, выбрала тех, кого МОК готов принять на соревнованиях в Пхенчхане. Из оставшегося после решения МОК списка российская сторона должна формировать заявку. В итоге российский комитет не увидел многие фамилии, среди которых были Ан, Шипулин и Устюгов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 984 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Антон Шипулин, Олимпийские игры
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите