Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.01 / 10:31
Аферисты предлагают тюменцам получить кредит от банка-призрака
Фото РБК

Аферисты пытались обмануть тюменца, выдав ему кредит в несуществующем банке. На данный момент сотрудников банка-призрака ищут правоохранительные органы.

Мужчина через сайт rosmbk.ru подал заявку на получение кредита 10 января 2018 года. Уже через несколько часов с ним связался якобы сотрудник Российского межрегионального банка. Девушка заявила, что банк одобрил кредит на 500 000 рублей со ставкой 14% годовых. В качестве первоначального взноса необходимо внести сумму месячного платежа 11 700 рублей на банковскую карту. Сама карта, по словам сотрудника несуществующего банка, будет являться его кредитной картой, которую привезёт курьер.

Через некоторое время мужчина заподозрил неладное и принялся искать информацию о банке. Впоследствии выяснилось, что такого банка не существует. В адресе банка-призрака указано, что он находится в Москве на проспекте Вернадского, 6, однако в информационных справочниках такой банк не значится.

Позвонивший мужчине курьер банка-призрака не стал отвечать на вопрос о реальности его существования, а просто бросил трубку. После инцидента тюменец решил написать заявление в полицию.

На данный момент сайт уже не работает. По телефонам, с которых звонили тюменцу, журналистам никто не ответил.

В УМВД России по Тюменской области сообщили, что подобные случаи имеют место быть. В большинстве случаев граждане проявляют осмотрительность, но находятся и те, кто переводит деньги аферистам, сообщает ura.ru.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4222 | Версия для печати
Читайте новости по темам: МВД
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите