Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.01 / 12:18
Администрация Тюмени проигнорировала вопросы на счет пустующей парковки на улице Чернышевского (ФОТО)

Городская администрация не дала конкретного ответа связанного с ситуацией с парковкой на улице Чернышевского в Тюмени.

Интернет-портал NashGorod.ru ранее сообщал, что парковка в районе пересечения улиц Гранитная и Беломорская, появившаяся на месте частных домов, не пользуется популярностью у горожан.

Заметим, долгие годы на участке, где сейчас находится парковка, жили люди, многие из которых не хотели переезжать. Несмотря на все протесты жильцов, их дома все же были снесены, а сами горожане разъехались по разным районам города.

Парковка же практически полгода продолжает пустовать.

В свою очередь пресс-секретарь главы городской администрации Гульнара Сидоркина, отвечая на официальный запрос редакции, пояснила: «Фактически на значительной доле изъятых земельных участков в настоящее время расположена проезжая часть и тротуары улицы Чернышевского. На оставшихся частях земельных участков, согласно проектной документации, выполнено устройство парковочного пространства. Изъятие для муниципальных нужд земельных участков и объектов недвижимости под проезжую часть улицы Чернышевского выполнено в соответствие с требованиями ст.49 Земельного кодекса РФ. Стоимость определена на основании отчетов об оценке изымаемого имущества, произведенных в соответствии с требованиями действующих нормативно-правовых актов».

В распоряжении редакции имеется официальный ответ на запрос.

Вместе с тем заметим, что администрация муниципального образования не дала конкретного ответа ни на один из вопросов редакции. Так, не пояснили сколько средств было потрачено на строительство данной парковки, и сколько домов было снесено ради нее, а также какова была средняя стоимость выкупа дома у одного частного лица.

Администрация Тюмени проигнорировала вопросы на счет пустующей парковки на улице Чернышевского (ФОТО) 2
Редакции NashGorod.ru удалось выяснить, что на том месте где сейчас парковка, ранее находились пять домов с примерным размером земельных участков около 6 соток каждый.

Источник: собственная информация
Просмотров: 6089 | Версия для печати
Читайте новости по темам: парковка
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите