Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.01 / 12:10
Паблики с интимными фото школьниц появляются в Екатеринбурге: полиция примет меры только после заявления от родителей (ФОТО) 18+
Фото TagilCity

В соцсети «ВКонтакте» появляется всё больше пабликов, где анонимно распространяются интимные и провокационные фотографии школьников Екатеринбурга.

Несмотря на противоправные действия, подобные сообщества продолжают существовать. А на стенах пабликов ежедневно появляются фото несовершеннолетних, каждому из которых, в среднем, от 13 до 15 лет.

В подобных закрытых группах постоянно появляются фото обнаженных школьниц, а также фото несовершеннолетние с алкоголем и сигаретами.

Паблики с интимными фото школьниц появляются в Екатеринбурге: полиция примет меры только после заявления от родителей (ФОТО) 18+ 2

Как сообщают корреспонденты информационного портала TagilCity.ru, в списке жертв публикаций ученицы школ № 127, 147, 16, а так же гимназий № 10 и 25 Екатеринбурга. Фотографии юных школьниц публикуют в подобных закрытых пабликах чаще всего.

Паблики с интимными фото школьниц появляются в Екатеринбурге: полиция примет меры только после заявления от родителей (ФОТО) 18+ 3

Администраторы пабликов отказываются удалять фотографии «без причины или без договора». За удаление администраторы нередко просят деньги. Как считают эксперты, подобный шантаж и вымогательство являются основными причинами существования подобных групп.

Паблики с интимными фото школьниц появляются в Екатеринбурге: полиция примет меры только после заявления от родителей (ФОТО) 18+ 4

Родители зачастую даже не подозревают о происходящем, именно поэтому в школах Екатеринбурга с 2017 года ведётся работа по профилактике поведения школьников в соцсетях.

Так, 23 ноября 2017 года в городе прошла встреча «Внимание! Буллинг! Кибербуллинг», где участники обсудили методы поддержки детей, оказавшихся в подобной ситуации и методы борьбы с подобными группами.

На данный момент, по словам чиновников из Департамента образования Екатеринбурга, для учителей в школы передали буклет «Внимание: кибербуллинг!» и брошюру «Интернет: ресурсы и опасности для ваших детей». Основная задача — это информирование родителей о возможной опасности для ребёнка. Кроме того в феврале 2018 года проблемы постараются обсудить на городском родительском собрании «Екатеринбургская семья — территория здоровья!».

Органы правопорядка рекомендуют родителям детей оперативно реагировать на ситуацию и писать заявление, однако каких-либо специальных действий против подобных сообществ полицейские не предпринимают.

Паблики с интимными фото школьниц появляются в Екатеринбурге: полиция примет меры только после заявления от родителей (ФОТО) 18+ 5

Между тем неравнодушные пользователи соцсетей рекомендуют регистрироваться в подобных сообществах и жаловаться на подобные фотографии модераторам социальной сети. Такая активность поможет обратить внимание модераторов на нарушение правил сообществ и блокировать посты сообщает TagilCity.ru.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3032 | Версия для печати
Читайте новости по темам: соцсети
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите