Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.01 / 16:42
Ветеран труда замерзает в своей квартире в Тюмени (ФОТО)
фото: «ЧС Тюмень»

На улице Большевиков в доме № 10 в Тюмени в своей квартире замерзает ветеран труда. В социальных сетях появились фото 87-летней жительницы Тюмени, температура воздуха в квартире которой в дни заморозков составляет 5 градусов.

Запись об этом появилась 23 января в группе «ЧС Тюмень». Согласно информации из поста, труженица тыла, ветеран труда проживает в муниципальном жилье.

На данный момент температура воздуха в этой квартире 5 градусов, что подтверждает фото. На других фото видно пожилую женщину, лежащую на кровати прямо в шапке и валенках и укутанную в одеяла.

Ветеран труда замерзает в своей квартире в Тюмени (ФОТО) 2

По словам дочери женщины, подобная ситуация с отоплением повторяется в доме уже третью зиму. «В 2015 году отопление дали 28 декабря, в 2016 — 15 января, после того, как на местном телевидении был показан сюжет об этой ситуации. У меня и сейчас, когда я с вами говорю, пар идет изо рта». Дом, по словам Натальи (дочери ветерана), находится в аварийном состоянии, напряжение в сети 190 вместо 220 вольт, обогреватель включить нет возможности, промывки сетей и опрессовки летом и осенью в доме не проводились.

Дом находится в ведомстве управляющей компании «СЕРВИСУЮТ».

По данным с сайта «Тюмень — наш дом», паспорт о готовности дома к зиме управляющая компания осенью не получала. По телефону, принадлежащему УК, трубку долго никто не брал, потом диспетчером был дан ответ, что с ситуацией они знакомы. Однако на вопрос, будет ли решена проблема с отоплением, диспетчер ответил, что это не проблема УК и положила трубку.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4583 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите