Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.01 / 15:21
Из-за холодов салон тюменского электробуса отапливают соляркой

Тюменский электробус не смог остаться полностью экологически чистым видом транспорта в условиях сибирской зимы. Салон инновационного транспортного средства в морозы пришлось отапливать дизельным топливом.

Абсолютная экологичность транспортного средства, анонсированная администрацией, предполагала использование для обогрева салона автобуса электроэнергии. Такое техническое решение, тем не менее, означало бы, что запас хода электробуса в морозы крайне невелик.

В то же время, данные МКУ «Тюменьгортранс» свидетельствовали о том, что электрическая «десятка» останавливается на подзарядку не чаще, чем обычно. Разрешить этот парадокс удалось, обратившись к представителям ТПАТП — работники парка пояснили, что отопительная система электробуса работает по принципу обычного автономного отопителя, используя в качестве топлива «солярку».

В ТПАТП отметили, что количество вредных веществ, вырабатываемых отопителем, невелико, однако абсолютно экологичным электробус все же назвать невозможно. Стоит также отметить, что выхлопные газы, произведенные нагревателями, более токсичны, чем выбросы современных дизельных двигателей — это связано со спецификой системы газораспределения и нейтрализации выхлопа.

Добавим, что дизельное топливо стоит дороже газа, который также может применяться в отопительных системах автобусов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3582 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Автобусы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Другие новости в рубрике «Общество»
Все новости из рубрики «Общество»