Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.01 / 13:01
Врачи ОКБ № 2 выполнили 693 эндоскопических операции в 2017 году
Фото АиФ

За несколько лет специалисты ОКБ № 2 вдвое увеличили количество малоинвазивных эндоскопических операций на желчевыводящих путях. В 2017 году хирурги выполнили 244 операции пациентам с желчнокаменной болезнью, а также с доброкачественными и злокачественными новообразованиями.

Основная задача врачей устранить закупорку и сужение желчных протоков. Это позволит восстановить отток желчи в организме. Эндоскопические вмешательства особенно важны для пожилых пациентов, так как позволяют избежать полостной операции.

Эндоскопические операции по расширению желчных протоков составляют почти 25% от общего количества малоинвазивных операций в ОКБ № 2.

Подобные операции показали максимальную эффективность при желудочном и лёгочном кровотечении у пациентов, что составляет ещё около 50% всех эндоскопических вмешательств.

Для остановки кровотечения врачи-эндоскописты применяют специальные препараты, накладывают лигатуры, а также электрокоагуляцию — прижигание сосудов при помощи электрического тока.

За 2017 год, при проведении высокотехнологических эндоскопических операций, у пациентов не выявлено ни одного серьёзного осложнения. Всего за прошлый год специалисты ОКБ № 2 выполнили 693 подобных операции, сообщает ГБУЗ ТО ОКБ № 2.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1255 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ОКБ №2
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите