Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.01 / 16:01
Свердловчанин за деньги через интернет оформил на себя тюменскую компанию

Уголовное дело в отношении 25-летнего уроженца поселка Юшала Свердловской области направлено тюменской прокуратурой в суд. Его обвиняют в совершении деяния, попадающего под ч.1 ст. 173.2 УК РФ (предоставление документа, удостоверяющего личность, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице).

По данным материалов дела, в соцсети в феврале 2016 года было размещено объявление о вакантной должности директора, на которое откликнулся молодой юноша. Ему предложили зарегистрировать на себя организацию за деньги. Согласившись, свердловчанин отправил копии личных документов на электронный адрес для оформления учредительных документов.

Затем, приехав в Тюмень, молодой человек получил пакет документов, чтобы зарегистрировать фирму в налоговой службе. Необходимые записи внесли в единый государственный реестр юрлиц в феврале 2016 года, в результате чего свердловчанин стал генеральным директором компании и ее учредителем. Потом лжедиректором был заведен счет в банке, реквизиты которого он отдал дельцу.

Для разбирательства уголовное дело в отношении юноши направили мировому судье.

Материалы дела в отношении дельца выделены в отдельное производство для установления деталей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1807 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Судебный процесс, Тюмень, уголовное дело
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите