Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.01 / 17:02
Гигантские блины и огромный самовар встретят гостей «Сибириской масленицы» в Ялуторовске

Согласно народному голосованию, ялуторовская «Сибирская масленица» попала в список лучших национальных праздников в 2018 году и заняла в списке 7 место.

Особенностью данного мероприятия стало выпекание гигантского блина на большой сковороде. Размер блина составляет 3 метра.

Также на празднике появится гигантский самовар высотой более 2 метров и весом почти 250 килограмм. Его объем 200 литров, что делает его самым большим действующим самоваром в России.

Помимо блинов и горячего чая, на масленице пройдут народные забавы и игры. Так, гости смогут посетить «Масленичный танцпол», участвовать в мастер-классе «Залихватина» и хороводе с фигурами. Также зрителям покажут театральные представления и выступления творческих коллективов Ялуторовска.

На празднике пройдут «взятие снежного городка», «хоккей в валенках». Гости смогут испечь блин на счастье, взобраться на масленичный столб и приобрести сувениры от ялуторовских мастериц на ярмарке. Праздник также не пройдет без сжигания Масленицы, символизирующем проводы зимы.

Помимо этого, состоится шествие по главной улице Ялуторовска с чучелом Масленицы. Участники закончат свой путь на Сретенской площади, где и пройдет праздник 18 февраля, пишет ИА «Тюменская линия».

Источник: собственная информация
Просмотров: 2569 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Ялуторовск, блины, Масленица
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите