Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.01 / 12:31
Управляющая компания Тюмени запретила кормить птиц возле жилых домов

Жители города жалуются на действия УК"Тюменьжилсервис», расклеившую около домов района Мыс объявления о запрете кормления животных и птиц.

Развешивая объявления, мастер участка сказала, что это просто предупредительная мера, а потом уберут птичьи кормушки. Жильцы домов начали размещать посты в группах соцсетей города, интересуясь законностью применения подобных мер.

Управляющая компания Тюмени запретила кормить птиц возле жилых домов 2

В УК «Тюменьремжилсервис» факт наличия объявлений подтвердили, ссылаясь на жалобы самих жильцов. Кто-то жаловался на помет на крыльце после кормления птиц, кто-то недоволен остатками пищи после подкармливания кошек, результатом чего явился прирост числа крыс и насекомых в подвалах. Менеджер УК пояснила, что поскольку «законов таких еще не создано», объявления носят характер рекомендации, и, призывая подумать о тех, кто страдает от этой ситуации предложила недовольным брать животных в свои дома либо пристраивать в соответствующие приюты.

Мнения пользователей разделились на две прямо противоположных группы. Кто-то встал на защиту бездомных животных, упрекая людей в малодушии, а данные объявления — в безнравственности. «Сначала людей не гадить научите, животные им мешают. Души у вас с таракана. Как мусор мимо урны бросать, бутылки, окурки, мозг отключен, а вот живность мешает. Они на улице из-за малодушия людей. Чтобы тараканов в доме не было надо чаще убираться».

Вторая же группа граждан считает предписание объявления адекватным. «Тоже считаю, правильно написано! Для этого есть парки. А потом крысы провода перегрызли, тараканы и т.д.«; «Как ни странно, они правы. Роспотребнадзор подтвердил, что голуби являются еще и разносчиками заболеваний, а казалось бы, безобидные птицы».

Ранее сообщалось, что на жителей Тюмени нападают стаи бездомных собак, в прошлом году покусавшие более 700 человек. Ситуация признана острой и председатель комиссии городской Думы дал обещание не снимать этот вопрос с повестки комиссии.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4254 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Мнения, Управляющие компании
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите