Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.01 / 16:12
Сенатор Совфеда опроверг информацию об идее приравнять сожительство к браку

Антон Беляков, сенатор Совета Федерации, опроверг информацию о приравнивании продолжительного ведения совместного хозяйства к официальному браку. По его словам, законопроект не предполагает придания юридического статуса сожительству.

Законопроект не ставит знак равенства между официальным браком и так называемым сожительством и касается только имущественных отношений при прекращении сожительства партнеров, пояснили в Совфеде.

«В случае если мужчина и женщина сожительствовали, но решили расстаться и не смогли договориться об условиях прекращения ведения совместного хозяйства, то суды, в случае подтверждения определенных сроков совместного проживания, смогут выносить решения в защиту женщины и детей, руководствуясь семейным и гражданским кодексом, как если бы пара находилась в зарегистрированном браке», — рассказал сенатор.

Напомним, ранее портал NashGorod.ru сообщал об идее парламентариев видоизменить юридический статус сожительства. В Тюмени инициатива вызвала неприятие — против закона высказались гражданские активисты, женщины и Тобольская епархия.

Источник: собственная информация
Просмотров: 828 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Совет Федерации, Законопроект
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите