Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.01 / 17:01
Тюменцы не дождались скорую для 8-месячного ребенка

В социальных сетях появился пост, в котором житель Тюмени жалуется на работу скорой помощи.

Автор поста Александр сообщил, что 26 января в 2 часа ночи для 8-месячного ребенка он вызывал скорую помощь. Диспетчер сонным голосом подтвердил, что заявка принята в 2:18.

Спустя час заявка была отменена. Тюменец предполагает, что на вызов никто не хотел ехать, потому заявку отменили.

Под постом собралось множество комментариев. Некоторые пользователи делились советами при повторении похожей ситуации:

«Если ребенок в сознании, и нет судорог, они (медики) через часа 3–4 приезжают! Я даже теперь скорую не вызываю. Узнаю по номеру телефона дежурную больницу и еду сама!» — пишет пользователь Кира Б.

Также тюменцы отметили, что бригады скорой помощи едут в первую очередь на экстренные вызовы. При этом многие пользователи писали о том, что скорая приезжала к ним довольно быстро.

«Мы когда скорую вызывали ребёнку, нам каждые минут 20 перезванивали со станции и узнавали состояние. Приехали через 2 часа. Но я была спокойна, так как консультацию получала ещё и по телефону», — пишет пользователь Татьяна Д.

«Нормально работают скорые. Правильно кто-то выше написал, что выезжают впервую очередь на экстренные случаи. Дочери было 1,7, нурофена выпила, сонное состояние было, на ходу с ног падала. За 7 минут приехали! Я не ожидала что так быстро!», — пишет пользователь Анютка Д.

«Вызовы, поступившие на пульт „03“, подразделяются на экстренные, связанные, например, с ДТП, травмами, угрожающими жизни состояниями, и неотложные. Неотложные вызовы в дневное время скорая помощь передает в поликлиники. В ночное время такие звонки обслуживаются по мере возможности, когда появляются бригады, свободные от экстренных задач», — сообщили НГ.ру в пресс-службе ССМП. «Подробности ситуации, упомянутой тюменцем Александром, выясняются, однако уже сейчас известно, что вызов не относился к первоочередным — жизни ребенка ничего не угрожало».

Источник: собственная информация
Просмотров: 4522 | Версия для печати
Читайте новости по темам: социальные сети, ребенок, Скорая помощь
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите