Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.01 / 13:49
Бердюжский детский сад нарушал правила закупки продуктов питания
Фото: Наш сад

Руководство детского сада «Малышок» нарушали правила закупок при приобретении бакалеи и кур.

Детский сад «Малышок», находящийся в Бердюжском районе, во избежание проведения конкурентных процедур для поставщиков, заключал дробные договоры, не соблюдая установленных критериев оценки предложений. Нарушения были обнаружены при приобретении бакалеи и кур.

Садик заключил договор с поставщиком, предложившим не самую низкую цену. Другой участник процедуры, у которого выставленная цена была ниже, обратился в Прокуратуру Бердюжского района.

Сотрудники учреждения оправдали свои действия тем, что в положении о закупке нет обязательства на выбор наименьшего ценового предложения. В ходе проверки выяснилось, что руководители садика осуществляли закупки у одного и того же поставщика по ряду договоров на сумму до 100 тысяч рублей в один календарный день каждый месяц. Однако общая сумма договоров на поставку подобных товаров была больше 100 тысяч рублей.

Как отмечает руководитель Тюменского УФАС России Игорь Веретенников, у муниципальных заказчиков часто выявляются нарушения, связанные с дробными закупками. Эти действия приводят к неэффективному расходованию средств. Детскому саду вынесли предписание, по которому учреждение должно предоставить в УФАС России доказательство проведения конкурентных способов закупок.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1655 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите