Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.01 / 16:58
Игорь Холманских отметил снижение преступности в Тюменской области
Фото: Комсомольская правда — Тюмень

В рамках рабочей поездки в регион полпред провел совещание с руководителями правоохранительных органов.

В время рабочего визита полномочный представитель президента РФ в УФО Игорь Холманских провел совещание, где присутствовали руководители органов правопорядка региона и губернатор Владимир Якушев.

На совещании были подведены итоги работы по обеспечению правопорядка в ушедшем году, а также были озвучены задачи на 2018 год. Холманских заявил, что в Тюменской области, как и в общественных местах, обстановка спокойная. Игорь Холманских отметил снижение уровня преступности в Тюменской области 10% — в УФО это максимальная цифра снижения. Также была отмечена работа с противодействием преступности.

Полпред считает, что успех достигнут благодаря грамотной работе органов власти и органов правопорядка. «За прошедший год криминогенная обстановка области изменилась к лучшему. Снизился уровень преступности, а количество преступлений сократилось на 4%», — сказал Игорь Холманских.

Полпред выделил такие моменты, как снижение количества фактов причинения тяжкого вреда здоровью, умышленных убийств, краж, грабежей. Активно ведется работа по выявлению преступлений в области незаконного оборота наркотиков. Снизилась численность погибших в ДТП, проведена работа в области защиты трудовых прав граждан, сообщает пресс-служба губернатора.

Глава региона Владимир Якушев доложил полпреду о первоочередных задачах на текущий год. Акцент делается на вопросах безопасности. «Благодаря общим усилиям структуры охраны правопорядка, а также региональных и муниципальных властей за год обошлось без серьезных происшествий. Однако, не время расслабляться. Необходимо усилить работу по борьбе с преступностью», — отмечает губернатор.

Владимир Якушев подчеркнул, что на сегодняшний день обстановка в регионе оценивается как стабильная и контролируемая.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите