Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.01 / 19:33
Митинг Навального с призывом бойкотировать выборы провалился в Тюмени
Фото: Штаб Навального, г. Тюмень

Менее 200 человек пришло на согласованную акцию тюменского штаба политика Алексея Навального, прошедшую сегодня, 28 января, в зоне отдыха Заречных микрорайонов. Митинг в поддержку бойкота президентских выборов стал одним из самых малочисленных массовых мероприятий, состоявшихся за последние полгода.

По данным Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ, в тюменском митинге приняли участие 115 человек. Эти данные подтверждаются и фотографиями, появившимися в официальной группе штаба Навального в Тюмени — большая часть избирателей областного центра не поддержала призыв оппозиционера к неявке на голосование в день выборов.

При этом к идее «забастовки избирателей» скептически отнеслись и жители других регионов. По официальным сведениям, в Ижевске на митинг пришло 120 человек, в соседних Омске и Челябинске насчитали соответственно 270 и 350 участников. В большинстве регионов восточной части России на мероприятия пришло меньше 100 человек. Антирекорд явки зарегистрирован в Петропавловске-Камчатском — акцию поддержал один человек.

Митинг Навального с призывом бойкотировать выборы провалился в Тюмени 2
Акция в Ростове-на-Дону

В Екатеринбурге, где в согласованном митинге приняли участие глава города Евгений Ройзман и один из ближайших соратников Навального Леонид Волков, удалось собрать порядка 1000 участников. Эксперты, тем не менее, называют такой результат провальным для мегаполиса с традиционно сильной протестной повесткой.

Организаторы митинга в Москве, несмотря на три предложенных мэрией столицы места проведения акции, вывели участников в центр города. По сведениям на момент публикации материала, на Пушкинскую площадь пришло около 600 человек. На Триумфальной площади собралось примерно столько же сторонников бойкота.

Как сообщают федеральные СМИ, в общей сложности в России акцию Навального поддержало менее 5000 человек в 33 городах страны. В большей части регионов РФ протесты не состоялись вовсе.

Источник: собственная информация
Просмотров: 10332 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Алексей Навальный, Митинги
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите