Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.01 / 12:32
Акция в защиту левреток прошла во Франции

Манифестация против жестокого обращения с левретками прошла на площади Вогезов в III округе в Париже. Участие в ней приняли более ста человек и около тридцати собак.

Как сообщает портал «Новые известия», участники принесли с собой плакаты с лозунгами, выкрикивали в мегафон требования справедливого обращения с собаками.

«В Великобритании левреток используют для гонок, всячески натаскивая их, давая им допинг. Собак, по состоянию здоровья не имеющих возможности участвовать в гонках, отправляют в Азию и Китай, и пускают в деликатесную пищу», — рассказывает участник акции.

Многие домашние питомцы — левретки и собаки других пород — сопровождали своих хозяев во время акции.

Левретка принадлежит к группе борзых, это самая низкорослая порода данной группы, имеющая узнаваемый силуэт. Существуют сведения, что левретки жили еще в древнем Египте. На вазах Древней Греции тоже присутствуют изображения силуэта этой собаки. В Риме левреток держали в домах, отводя специальное место на шелковых подушках, душили духами.

Наиболее популярной эта порода стала во времена эпохи Возрождения в жилищах богатых итальянцев, например в семье Медичи. На полотнах великих художников часто можно увидеть левреток. Затем эта порода стала востребована при королевских дворах: королевы Виктории в Британии, императрицы Екатерины II в России и Фридриха Великого, короля Пруссии.

Левретки очень зоркие, обладают способностью обнаружить взглядом потенциальную добычу и инстинктом преследования, поэтому на открытом пространстве их рекомендуют держать на поводке, так как собака может начать преследование как меленького зверя, например белки, крысы или мыши, так и просто движущегося объекта, пакета либо листа бумаги.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1083 | Версия для печати
Читайте новости по темам: акция протеста, левретка, Париж
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите