Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.01 / 13:54
Овчарок никто не собирался усыплять: военнослужащие тюменского гарнизона прокомментировали историю о спасении собак

Командование воинской части 3059 опровергло предположение зоозащитников о том, что овчарок собирались усыплять, если питомцев не заберут неравнодушные тюменцы. Военнослужащие заверили, что кинологам никогда не приходилось прибегать к эвтаназии списанных собак.

Как рассказал порталу NashGorod.ru начальник питомника войсковой части 3059 Артем Миннегалин, по истечении максимального срока службы его коллеги стараются отдать животных в хорошие руки. По его словам, четвероногих солдат обычно забирают себе военнослужащие или их родственники, а если собаки остаются — их бесплатно отдают тюменцам.

«Усыплять их никто никогда не собирался. Скорее всего, женщина, опубликовавшая недостоверную информацию в соцсетях, неправильно поняла ситуацию или просто хотела, чтобы овчарок быстрее забрали. Вот, к примеру, последних трех списанных по старости собак буквально за два часа разобрали гражданские. Одного питомца взяли охотники охранять их частный дом, вторую увезли в коттедж, а третью мы отдали людям на квартиру», — пояснил Артем Миннегалин.

Овчарок никто не собирался усыплять: военнослужащие тюменского гарнизона прокомментировали историю о спасении собак 2

Кроме этого, он отметил, что расстаться с четвероногим другом всегда очень сложно, так как на службу животных в воинскую часть отбирают уже с двух-трех месяцев в специальных питомниках, и за время тренировок они становятся членами семьи. Правда, к щенкам военные предъявляют определенные, довольно жесткие, требования. Они должны быть активными, весить не менее 10 килограммов и достигать определенного размера в холке уже в три месяца. Тех, кто подходит под критерии, забирают на обучение.

Кормят четвероногих летом два раза в день, а зимой при температуре ниже пятнадцати градусов их переводят на трехразовое питание. Также во время дрессировки собаки получают в качестве лакомства мясо. «Еще летом, в определенное время, можем давать им сухие корма. По нормам положено питаться только кормом супер-премиум класса. Срок годности всех продуктов контролируется соответствующими должностными лицами, а финансируется питание и их подготовка в рамках наших войск», — говорит начальник питомника войсковой части 3059.

Овчарок никто не собирался усыплять: военнослужащие тюменского гарнизона прокомментировали историю о спасении собак 3

Добавим, по данным военнослужащих, максимальный срок службы собаки в войсках — 8 лет. После ее судьбу решает комиссия. Если навыки животного утеряны, то питомец списывается.

Источник: собственная информация
Просмотров: 6210 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите