Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.01 / 14:31
Тюменцы в 2017 году стали меньше пить
Фото РБК

По сообщению департамента здравоохранения Тюменской области, в регионе наметилась тенденция к снижению потребления алкоголя.

По итогам 2016 года область заняла 15-ю строчку в «Рейтинге трезвости регионов — 2016», поднявшись в рейтинге сразу на 18 пунктов. Это лучший показатель, среди субъектов УрФО.

Согласно статистике областного наркологического диспансера, на 1 января 2018 год на юге Тюменской области 13 623 человека имеют диагноз «Зависимость от алкоголя», что ниже показателя за 2017 год на 5%. Как признают врачи, данные цифры не отражают реального количества зависимых, однако подтверждают тенденцию к снижению потребления горячительных напитков в регионе.

Также в области зарегистрировано уменьшение количества отравлений алкоголем. За 2016 год по югу Тюменской области зафиксировано 547 отравлений, 183 человека скончались. Уже в 2017 году зарегистрировано снижение количества отравлений сразу на 27,1%. Показатели смертности тоже снизились (на 9,2%).

Как полагают в департаменте здравоохранения региона, положительная динамика достигнута сокращением точек, торгующих алкоголем, ограничением продажи алкогольных напитков в вечернее время и профилактической работой различных государственных служб, в частности МВД и ГИБДД.

На данный момент в Госдуме готовится проект закона о принудительном лечении алкогольной зависимости, сообщает ГБУЗ ТО Областной наркологический диспансер.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3667 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Здоровье
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите