Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.01 / 18:36
Депутаты Тюменской областной думы могут получить гарантированное право на служебный транспорт

Тюменские депутаты могут получить гарантированное законом право на использование служебного автотранспорта — соответствующий законопроект завтра, 30 января, рассмотрят в ходе очередного заседания парламентарии областной думы.

Судя по тексту законопроекта, опубликованного на сайте регионального заксобрания, инициаторы поправок предлагают изменить положения статьи 25 закона «О статусе депутата Тюменской областной думы», согласно которой в настоящее время за парламентариями закреплено право бесплатно пользоваться воздушным, железнодорожным, автомобильным, водным, а также другими видами городского и пригородного пассажирского транспорта, за исключением такси. Все расходы при этом возложены на областной бюджет.

С идеей расширить депутатские привилегии выступили члены парламента Михаил Селюков, Владимир Ульянов, Иван Левченко, Сергей Морев и Фуат Сайфитдинов. В частности, члены заксобрания предложили дополнить нормативный акт словами: «Депутату областной Думы предоставляется служебный автотранспорт». Инициаторы отметили, что в настоящее время положение о транспорте носит декларативный характер, «не отражающий реалии сегодняшнего времени».

В пояснительной записке также подчеркивается, что «транспортное обеспечение является не только насущной потребностью указанных категорий субъектов в связи с особым характером их деятельности, но и мерой обеспечения их безопасности при совершении поездок как внутри региона, так и за его пределами».

Интернет-портал NashGorod.ru попытался связаться с указанными тюменскими депутатами, для получения комментариев, но не смог дозвониться по их рабочим телефонам. Корреспонденту издания ответили только в приемной Ивана Левченко, его помощник рассказал, что в настоящее время депутат находится на встрече, но пообещал передать вопрос. Позже портал снова связался с приемной избранника, но тот отказался давать пояснения, сославшись через сотрудников аппарата на занятость.

Депутаты Тюменской областной думы могут получить гарантированное право на служебный транспорт 2

Напомним, что ранее NashGorod.ru писал о том, что только на топливо для автомобилей Тюменской областной думы потратят 11 миллионов рублей. Согласно тендеру, завершившемуся 22 ноября 2017 года, поставщик будет обязан поставить дизельное топливо в объёме 15 тысяч литров, 30 тысяч литров бензина Аи-92, а также 210 тысяч литров бензина Аи-95. По данным мониторинга портала, цена, указанная в документе, несколько завышена. Расценки на городских АЗС варьировались от 35 до 41 рубля за литр. Согласно же конкурсной документации, цена на ГСМ начинается от 39,90 руб/литр (Аи-92). Также содержание в чистоте машин может обойтись налогоплательщикам региона более чем в 2 млн рублей. Согласно аукционной документации на портале госзакупок, подрядчику, выигравшему в аукционе, предстоит обслуживать служебные машины депутатского корпуса — «внедорожники премиум-класса» (цитата из документации — прим. ред.) Mitsubishi Pajero, Hyundai Santa Fe, а так же легковые автомобили марки Toyota Сamry.

Кроме этого, стоит отметить, что в ноябре прошлого года на заседании Тюменской областной думы депутаты рассмотрели и приняли во втором, третьем и окончательном чтении дефицитный бюджет на 2018 год и на плановый период 2019–20. В текущем году дефицит запланирован на уровне 16,5 млрд рублей, а в следующем — 27 млрд рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5267 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская областная Дума, Депутаты, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите