Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.01 / 09:38
Река Молчанка в Тюменской области окрасилась в коричневый цвет (ФОТО)

В одном из тюменских пабликов появились сообщения об экологическом загрязнении реки Молчанка, которая находится на Салаирском тракте между посёлками Новотарманский и деревней Молчанова Тюменской области. По сообщениям очевидцев, вода в реке стала красно-оранжевого цвета из-за химикатов, которые, предположительно, сбрасываются в речку с теплиц, расположенных дальше по тракту деревни Нориманово.

Загрязнение реки произошло ещё неделю назад, однако ситуация, по словам местных жителей, не меняется. Власти данной проблемой не интересуются и никак не комментируют сложившуюся ситуацию.

На данный момент местное население просит помощи у общественности и СМИ в распространении информации о случившемся. Пост о данной проблеме уже собрал в соцсетях более 10 000 просмотров и десятки комментариев.

«Эти канавы уходят в озёра и туру, Тюмень и будет пить», — прокомментировал ситуацию один из подписчиков тюменского паблика.

Тюменцы советуют пострадавшим написать официальное обращение в администрацию Тюменской области. Региональные власти должны дать на обращение официальный ответ, и ситуацией заинтересуются контролирующие органы, сообщает паблик ЧС Тюмень.

Река Молчанка в Тюменской области окрасилась в коричневый цвет (ФОТО) 2

Источник: собственная информация
Просмотров: 6177 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЧП, Экологический ущерб
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите