Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.01 / 13:43
Поженившиеся в Дании мужчины покинули Россию
Фото: 24 СМИ

Правоохранительные органы требовали от мужчин сдать испорченные штампами о браке паспорта.

Отказавшись сдавать паспорта, Павел Стоцко и Евгений Войцеховский покинули пределы России, объясняя это тем, что полиция требовала угрожая обвинениями в неповиновении, отдать паспорта с проставленными штампами о браке. При этом сотрудники полиции предупреждали, что не могут оградить пару от посягательств гомофобов. Для того, чтобы забрать испорченные документы, полицейские сначала приходили к молодым людям домой, настойчиво стучали в двери, а затем в квартире был отключен свет.

29 января мужчинам было предписано явиться в полицию, чтобы составить протокол административного характера о порче документов, вместо этого пара выехала из России. Представители молодоженов сообщают, что уезжать они не планировали, это вынужденная мера из-за угрозы их жизни и безопасности. Согласно гражданским правам, любовные дела и совместное проживание, а также ведение хозяйства — их личное дело. Но оформить отношения юридически двум мужчинам в России нельзя, пишет «Московский комсомолец».

Напомним, что Павел Стоцко и Евгений Войцеховский в Дании заключили брак, а по возвращению, сотрудница МФЦ проставила молодоженам штампы о заключении брака в российские паспорта. Однако по российскому законодательству такой брак не может считаться действительным. Помимо взыскания по административному нарушению, молодые люди должны сменить паспорта.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4142 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Геи, браки, Отношения
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите