Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.01 / 14:23
Тобольскому детскому саду потребовалась «военизированная охрана»

Накануне, 29 января, на портале госзакупок завершился аукцион — комбинированный детсад № 49 города Тобольска решил доверить охрану детей военизированным подразделениям. Впрочем, в бухгалтерии дошкольного учреждения отметили, что оружия у охранников не предусмотрено.

Торги проводились в форме открытого конкурса, в котором приняли участие два охранных предприятия. В результате тендер на сумму 171 433 рубля выиграло негосударственное (частное) охранное предприятие «Центр Комплексной безопасности». В прошлом году тобольский садик охраняла Росгвардия — контракт с ними закончится 31 декабря. Сотрудники бухгалтерии детского сада, отвечающие за закупку, подтвердили эту информацию, а также добавили, что два корпуса на более 700 воспитанников с 1 февраля начнут охранять два охранника.

«Каждые два часа они будут обходить территорию, а в остальное время наблюдать по камерам видеонаблюдения, которых в каждом корпусе около 7 штук. Никаких полувоенных организаций здесь нет, и оружия у них быть не должно, потому что у нас здесь дети находятся. Скорее всего, просто неправильно назвали закупку», — пояснили в детском саду № 49.

Тобольскому детскому саду потребовалась «военизированная охрана» 2

По словам бухгалтера, в обязанности охранников обязательно входит осуществление пропускного режима, контроль над вносом и выносом материальных ценностей, а также выезжать на срабатывание сигнализации в нерабочее время учреждения и многое другое. На случай опасности, с которой не могут справиться двое охранников, существует «тревожная кнопка» для вызова групп быстрого реагирования правоохранительных органов или ЧОП.

Напомним, в конце ноября портал NashGorod.ru писал, что охрана тюменского детсада № 90 обойдётся ему в два миллиона рублей. Торги также проводились в форме открытого конкурса на портале госзакуопк. В каждом из четырёх корпусов теперь детей охраняют по четверо охранников. Их график — сутки через трое. В самом детском саду рассказали, что благодаря аукциону они существенно сэкономили.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2756 | Версия для печати
Читайте новости по темам: госзакупки, Детские сады, Аукцион
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите