Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.01 / 16:43
Поправки о досрочном лишении депутатов полномочий могут быть введены в Тюменской областной Думе

В Тюменской областной Думе депутаты собираются внести две поправки в закон о своем статусе. Первая поправка касается возможности досрочного лишения полномочий чиновников, а вторая — бесплатного проезда депутатов в общественном транспорте.

Обсуждения предложений проходили 30 января на заседании думского комитета по госстроительству и местному управлению.

Согласно первой поправке, депутат может досрочно лишиться полномочий, если суд решит ограничить его дееспособность или признает его недееспособным, исчезновения чиновника или его смерти.

Отмечается, что недееспособным чиновника могут признать в том случае, если был зафиксирован признак пристрастия депутата к спиртному, наркотикам или азартным играм.

Во второй поправке будут введены уточнения по закону о бесплатном проезде депутатов. Введение дополнительных льгот для чиновников не планируется. Будет конкретизировано, в каких случаях компенсируются затраты на проезд. Ранее об этом не было конкретных пояснений в законе.

Так, согласно поправке, возмещение средств за транспортные услуги будут осуществляться за счет средств, согласно закону об областном бюджете.

На функционирование областной Думы из бюджета региона выделяется 515 млн рублей в год. Планируется сократить эту сумму в срок до 2020 года, пишет URA.ru.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1159 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская областная Дума, Депутаты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите