Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.01 / 20:14
Виновная в смерти дочери ВИЧ-диссидентка из Тюмени осуждена на 6 месяцев ограничения свободы

30 января был объявлен приговор жительнице Тюмени. Они признана виновной в смерти своей новорожденной дочери от ВИЧ-инфекции.

Напомним, что зараженная ВИЧ-инфекцией жительница Тюмени родила девочку в июне 2014 года. Женщина не разрешила провести обследование новорожденного. Она не лечилась от ВИЧ-инфекции, считая, что болезни не существует. Потому она не давала врачам лечить ее дочь.

Женщина вскармливала ребенка грудным молоком, что только увеличило шансы заражения новорожденного ВИЧ-инфекцией. В марте 2017 года ребенок умер. Причиной смерти девочки стала 4B-стадия ВИЧ-инфекции.

Экспертиза показала, что если бы женщина не препятствовала обследованию и лечению ребенка, то девочка могла остаться в живых.

В первый раз рассмотрение дела жительницы Тюмени было прекращено в связи с примирением подсудимой и потерпевшим — отцом новорожденной девочки.

Однако в сентябре 2017 года решение о прекращении рассмотрения дела было отменено. 30 января 2018 года женщина снова оказалась в суде.

Тюменка полностью признала свою вину в смерти ее дочери. Также она пересмотрела свои взгляды и стала принимать назначенные ей лекарства. На текущий момент женщина беременна и следует указаниям, которые дают ей врачи.

Суд учел, что у обвиняемой есть еще одна малолетняя дочь. В связи с этим женщине был назначено наказание в виде ограничения свободы на 6 месяцев. Ей запрещено покидать территорию Тюмени, менять свое место жительства без согласия уголовно-исполнительной инспекции. Помимо этого, женщине нужно один раз в месяц посещать указанную инспекцию для регистрации, сообщает прокуратура Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1889 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Приговор, ВИЧ-диссиденты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите