Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.01 / 13:47
Дорожники ТОДЭП поделили «уникальный» контракт с 20 подрядчиками

Стали известны субподрячики, выбранные АО ТОДЭП для исполнения 23 контрактов на содержание и уборку дорог Тюмени. Общая сумма сделок со сторонними организациями уже превысила 500 млн рублей.

Как сообщал NashGorod.ru ранее, 19 декабря 2017 года департамент дорожной инфраструктуры и транспорта Администрации Тюмени и АО ТОДЭП подписали контракт на уборку и содержания дорог областного центра в течение 2018 года. Договор был заключен по максимальной возможной цене — 695,5 млн рублей, с дорожно-эксплуатационным предприятием, признанным единственным участником торгов. Тем не менее руководство компании-победителя приняло решение о передаче значительной доли своих обязанностей по муниципальному контракту на субподряд. Как позже выяснилось из данных портала госзакупок, уже к концу января ТОДЭП подписало несколько договоров на содержание дорог Тюмени более чем с 20 компаниями.

Все закупки, размещенные ТОДЭП, можно разделить на несколько групп — субподрядчикам предлагались 8 лотов на обслуживание уличной сети Центрального АО (238,8 млн рублей), 4 контракта на обслуживание Восточного АО, а также по 5 договоров на содержание дорог Ленинского АО (192,5 млн рублей) и «дорог местного значения города Тюмени» (45,4 млн рублей).

Несколько договоров, общей суммой около 50 млн рублей, достались АО «Трасса», управляемому департаментом имущественных отношений города. Примечательно, что в совет директоров АО «Трасса» входит и Игорь Фролов, директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Администрации Тюмени. Именно с этим департаментом АО «ТОДЭП» заключило контракт на обслуживание дорог областного центра в 2018 году.

Среди субподрядчиков, заключивших договор, также числятся ООО «Дорстройтюмень», ООО «Перестройка-ка!», ООО «УК «Микрорайон Тюменский», «ТТС», ООО «ДРСУ 2», МБУ «Тюменьгормост» и другие.

Добавим, что большая часть субподрядчиков АО «ТОДЭП» и раньше оказывала услуги для нужд одного из крупнейших дорожных предприятий региона. Указанные выше компании ООО «Перестройка-ка!», АО «Трасса», «ТТС» и несколько других фирм заключали с ТОДЭП аналогичные контракты на уборку и обслуживание дорог областной столицы в 2016 и 2017 годах.

Судя по данным, содержащимся в открытых источниках, практика «деления» контракта на обслуживание дорог областного центра между малыми и средними игроками рынка стала обыденной для руководства акционерного общества.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5530 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, ТОДЭП
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите