Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.01 / 11:01
43 погорельца с Олимпийской нашли съемное жилье в Тюмени
Фото ЧС Тюмень

Около двадцати человек из сгоревшего дома по улице Олимпийской, 4 после пожара остались в гостинице, остальные переехали в съёмное жильё.

Областной бюджет компенсирует стоимость аренды жилья для пострадавших жителей дома. Всего принято 49 заявлений, из них 43 были удовлетворены и перечислены денежные средства на 3 месяца вперед с даты принятия решения.

Администрация компенсирует 15 000 рублей за съём 1-комнатной и 18 000 рублей за 2-комнатную квартиру. Также погорельцам возместят деньги, потраченные ими на риэлторов в размере 12 000 рублей.

Выплаты производит городской бюджет в качестве материальной помощи погорельцам. Размер выплаты рассчитывается для каждой семьи отдельно, однако за эту помощь придется отчитаться актами выполненных работ, чеками и другими документами. На эти деньги можно будет купить новые вещи, предметы быта, и другое, сообщает Тюменская линия.

Напомним, из-за пожара в доме по улице Олимпийской было эвакуировано 138 человек, спасено 23 человека. По данным ГУ МЧС, сигнал о возгорании на пульт дежурного поступил в 17.40. В результате пожара 1 человек погиб, из 83 квартир уцелело только 40. Причиной возгорания, как полагает хозяин квартиры, где начался пожар, могла стать семейная ссора.

Источник: собственная информация
Просмотров: 922 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Пожары
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Другие новости в рубрике «Общество»
Все новости из рубрики «Общество»