Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.01 / 15:02
Тюменский наркоман убил друга из-за подозрения в заражении ВИЧ-инфекцией
Фото: СеверИнформ

44-летний житель Тюмени убил друга-наркомана, думая, что тот заразил его ВИЧ-инфекцией.

По материалам уголовного дела следует, что убитый познакомился с обвиняемым около двух лет назад, находясь на лечении в больнице. Обвиняемый знал о том, что его новый знакомый ВИЧ-положителен.

В январе прошлого года у мужчины была обнаружена ВИЧ-инфекция 4-й стадии вторичного заболевания в прогрессирующей фазе. Несмотря на это обвиняемый продолжал общение с убитым, выпивал и употреблял с ним наркотики внутривенно. С осени мужчина и вовсе перебрался к нему жить.

Вечером 8 декабря фигурант уголовного дела во время распития алкоголя стал предъявлять претензии приятелю, что заразил его ВИЧ-инфекцией и может заразить кого-нибудь еще, потому что небрежно относится к шприцам — везде разбрасывает их. В ходе конфликта мужчина нанес приятелю ножевое ранение, от которого он умер.

На следующий день подозреваемый был задержан органами правопорядка, а еще через день мужчина был заключен под стражу по решению суда. По данному преступлению ему грозит лишение свободы на срок от 6 до 15 лет, сообщает Прокуратура Тюменской области.

Для справки: четвертая стадия ВИЧ развивается обычно спустя 6–10 лет после заражения, а обвиняемый познакомился с потерпевшим два года назад.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2137 | Версия для печати
Читайте новости по темам: убийство, Наркоманы, ВИЧ, Наркотики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите