Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.01 / 14:43
Публикация портала NashGorod.ru стала поводом для полицейской проверки фирмы «Гарант Финанс»

Действиями кредитно-посреднической фирмы «Гарант Финанс», предлагающей помощь тюменцам при оформлении банковских кредитов за 10% от суммы сделки, заинтересовалась прокуратура Тюменской области.

В ответе на официальный запрос портала NashGorod.ru представители прокуратуры сообщили, что публикации о возможных нарушениях прав граждан направлены в две госструктуры. Наличие признаков состава преступления в рамках закона «О полиции» проверят в УМВД России по Тюменской области, а Управление Роспотребнадзора по региону проведет проверку соблюдения законодательства о защите прав потребителей. Ход проверок сотрудники областной прокуратуры взяли на свой контроль.

Публикация портала NashGorod.ru стала поводом для полицейской проверки фирмы «Гарант Финанс»  2

Напомним, о случаях невозврата денежных средств от брокерской фирмы «Гарант Финанс» заявило пятеро тюменцев. Одной из женщин, пенсионного возраста, после долгих препирательств с представителями компании, удалось получить свои деньги назад. Сегодня, 31 января, стало известно еще об одном случае возврата денежных средств жителю Тюмени. Бизнесмену Александру, из-за которого сотрудники «Гарант Финанса» вызвали полицию, сообщив правоохранительным органам, что он срывает их работу, накануне вернули всю сумму.

«Меня пригласили на встречу 30 января к ним в офис в семь вечера, где попросили написать расписку, что я не имею к ним претензий, в свою очередь они сделали то же самое. Думаю, они решили отдать деньги и-за того, что я отговаривал их клиентов от заключения договора, пока два дня сидел в коридоре перед их офисом. Так сказать, подпортил им репутацию. Сотрудница сказала, что из 26 клиентов к ним дошло только 12», — рассказал предприниматель.

Публикация портала NashGorod.ru стала поводом для полицейской проверки фирмы «Гарант Финанс»  3

Кроме этого, на момент написания статьи позвонил еще один тюменец и сообщил, что его история идентична событиям, произошедшим ранее с пятью жителями города. Андрей сообщил, что уже написал на фирму заявление в полицию по факту мошенничества.

Также он собирается написать заявление в налоговую службу, чтобы сотрудники провели выездную проверку фирмы. «Общество с ограниченной ответственностью, коим является „Гарант Финанс“, не имеет права по закону с нового года работать без кассового аппарата. У них его нет. Когда я спросил, где он, то они просто хлопали глазами и не понимали, о чем я говорю», — объяснил мужчина.

Портал NashGorod.ru продолжает следить за развитием событий.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2599 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Кредиты, Тюмень, Банки
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите