Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.02 / 08:32
Международный этап тура Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA стартовал в Лондоне
Фото: Эхо Петербурга

В России Кубок побывал в 16 городах России. Официально Кубок проедет по 91 городу в 51 стране мира.

В конце 2017 года прошел всероссийский этап Тура Кубка ЧМ — 2018 FIFA. Продолжался он в течение трех месяцев, с сентября по ноябрь, и проехал 16 городов России, более 16 000 километров от Красноярска до Сочи. Это был самый длинный путь за всю историю маршрута по территории страны-хозяйки мирового первенства.

22 января в столице Англии прошла официальная церемония старта международного этапа Кубка. В ней приняли участие чемпион мира 2006 года в составе итальянской сборной Андреа Пирло и чемпион мира 1966 года в составе сборной Англии сэр Джеффри Хёрст, кроме того, с ними приняла участие представитель Ростова-на-Дону, города-организатора ЧМ в России, а также посол Тура Кубка ЧМ Виктория Лопырева.

Кумир миллионов футбольных фанатов Андреа Пирло растрогался от значимости события лично для него:«Для меня большая честь находиться на церемонии старта международного этапа и иметь возможность провезти этот легендарный трофей в путешествии по странам мира, — говорит Пирло. — Заново прикоснувшись к Кубку, я словно заново оказался в одном из самых памятных моментов моей жизни. Теперь мне хочется узнать, кто испытает это чувство сейчас. Этот трофей означает абсолютный олимп в карьере любого футболиста».

«Я горжусь тем, что мне довелось стать первой женщиной, которая подписала контракт с FIFA на участие в мировом туре Кубка. Для меня было очень почетно и интересно быть в компании чемпионов мира. Джеффри Хёрсту и Андреа Пирло единственным дали разрешение прикасаться к Официальному трофею на таком глобальном мероприятии 22 января. Кроме Англии, страны-родоначальницы игры, я планирую посещение Германии, Японии, Франции, США и Китая, — рассказала Виктория Лопырева, — Что касается России, я побывала с Официальным Кубком в городе Тула во время проведения первого тура и была поражена тем вниманием и неподдельным интересом, которые туляки окружили визит Кубка в их город. Люди, у которых нет возможности попасть на стадионы ЧМ-2018, смогли увидеть его главную реликвию».

Через пару дней после Англии с Официальным Кубком фотографировался другая легенда мирового футбола — француз Кристиан Карамбе. Такая возможность предоставилась ему в Коломбо, столичном аэропорту страны Шри-Ланка. Далее маршрут пройдет по экзотическим для этой игры странам: Макао, Тонга, Тайланд, Лаос, пишет «Советский спорт».

Официальный кубок, проехав свыше полусотни стран мира, даст уникальный шанс насладиться в полной мере атмосферой ожидания ЧМ — 2018 и собственными глазами увидеть ту самую реликвию, который будет вручена сильнейшему 15 июля на московском стадионе «Лужники».

Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA — это главный вручаемый победителям первенства мира приз, но он остается в распоряжении FIFA. Трофей сделан из золота весом более 6 килограммов. Кубок представляет собой две человеческие фигуры, которые держат на поднятых руках земной шар. Таким Кубок был создан в 1974 году.

По правилам FIFA прикасаться к Официальному Кубку могут только главы государств и победители турнира. Сам оригинальный трофей навсегда кому- то передаться не может, победителю вручают взамен Кубок победителя Чемпионата мира по футболу FIFA.

Источник: собственная информация
Просмотров: 748 | Версия для печати
Читайте новости по темам: чемпионат мира по футболу, Футбол
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите