Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.02 / 10:05
Пенсионный фонд отказал женщине-педагогу из Тюменской области в назначении пенсии
Фото: Русский юрист

После вмешательства прокуратуры пенсия по решению суда была выплачена.

В прокуратуру Уватского района обратилась женщина, заведующая одной из местных сельских школ, с заявлением о нарушении ее пенсионных прав.

Заявительница более 18 лет проработала в Республике Казахстан сначала пионервожатой, затем учителем информатики и после преподавала математику. Потом женщина уехала из Казахстана в Уватский район Тюменской области и с октября 2008 года устроилась на работу учителем математики в одну из местных сельских школ, где со временем получила место заведующей.

Выработав требуемый для назначения досрочной пенсии стаж, женщина в апреле 2017 года обратилась в Тобольское управление Пенсионного фонда, однако там ее стаж работы в Казахстане отказались включить. За недостаточностью стажа, было отказано и в пенсии по старости.

По соглашению от 13 марта 1992 года «О гарантиях прав граждан государств — участников СНГ в области пенсионного обеспечения» такой отказ управления Пенсионного фонда был незаконен.

Прокуратура Уватского района, соблюдая интересы преподавателя, обратилась с иском в Тобольский городской суд. Иск заключал в себе ходатайство признать принятое ПФ решение незаконным и назначить пенсию женщине. Требование было удовлетворено судом. В настоящий момент все выплаты по судебному решению произведены, сообщает Прокуратура Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 11475 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Пенсионный фонд, Учителя, стаж, педагоги, Пенсия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите