Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.02 / 13:35
Тюменские режиссеры сняли документальный фильм о женщинах-заключенных (ВИДЕО)

Героинями фильма стали пять женщин-матерей из Тобольской колонии.

1 февраля в 18.00 по мск. времени будет впервые для широкого зрителя показана документальная лента *#звездочкарешетка. Премьера состоится в социальных сетях: в официальных сообществах «Медиаполис» на сайтах Одноклассники и Вконтакте, а также на Youtube-канале продюсерского центра, снявшего фильм.

*#звездочкарешетка — документальная картина тюменских режиссеров о женщинах, заключенных в Тобольской колонии. В фильме пять героинь, которые отбывают не первое наказание. Они мамы и на воле их ждут дети, которые видят своих родительниц раз в год в комнате для длительных свиданий.

Основой фильма стало преображение героинь. В колонию привозят команду стилистов, задача которых помочь заключенным заново увидеть себя нежными, уверенными в себе, красивыми женщинами. В процессе создания образа героини фильма меняются и внутренне, и внешне. Они рассказывают о своих судьбах, об ошибках, о детях, о планах на будущее.

По окончанию съемочного процесса все видеообращения и фотографии передали семьям героинь. Проект дал возможность женщинам ощутить воссоединение с их семьями. Съемки прошли в 2016 году в тобольской женской колонии № 13.

Два года картина была недоступна для просмотра, поскольку принимала участие в разных кинофестивалях. Фильм был отмечен спонсорским жюри Международного фестиваля Message to man-2016, а также был удостоен «Хрустальной совы» — награды смотра-конкурса за лучшую работу журналиста о деятельности уголовно-исполнительной системы «На страже порядка».

Тюменские режиссеры сняли документальный фильм о женщинах-заключенных (ВИДЕО) 2

Тюменские режиссеры сняли документальный фильм о женщинах-заключенных (ВИДЕО) 3

Тюменские режиссеры сняли документальный фильм о женщинах-заключенных (ВИДЕО) 4

Источник: собственная информация
Просмотров: 4133 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите