Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.02 / 13:34
Активисты в Тюмени требуют переквалификации статьи в деле о смерти многодетной матери
Фото: социальная сеть ВКонтакте

Губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву представителями Тюменского общества многодетных семей было отправлено письмо с просьбой проконтролировать ход расследования дела об убийстве многодетной матери Ирады Москвиной, совершенном ее бывшим мужем.

Инцидент случился в конце декабря 2017 года. По сведениям полиции, 24 декабря утром бывший муж пришел на работу к потерпевшей, между ними произошел конфликт, в результате которого мужчина нанес своей бывшей жене ножевое ранение в область живота. Женщина в тяжелом состоянии была доставлена в больницу, но через 5 дней скончалась.

По данным следствия, на момент совершения преступления супруги были уже полгода в разводе, мужчина регулярно конфликтовал с бывшей супругой по поводу редких встреч с их совместным ребенком. Мужчина был обвинен в нанесении телесных повреждений и причинении смерти по неосторожности.

Активисты движения упрекают следователей в преднамеренном смягчении уголовной статьи. В своем обращении к губернатору они утверждают, что бывший муж намеренно убил свою бывшую жену, и что он сам признался в этом во время задержания. На этом основании они просят Владимира Якушева «не допускать слишком лояльного отношения к человеку, виновному в том, что трое детей остались сиротами».

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите