Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.02 / 15:33
Рак простаты и эпилепсию на ранних стадиях диагностируют врачи тюменской ОКБ на аппарате МРТ

За 2017 год в «Областной клинической больнице № 1» было проведено более 23 тысяч исследований магнитно-резонансной томографии. А всего, начиная с 2001 года МРТ-обследование в «ОКБ № 1» прошли более 320 000 человек. Большинство из них носят профилактический характер, помогая выявить серьезные проблемы со здоровьем на ранних этапах, когда явные признаки заболевания еще не проявляются.

Врачи «ОКБ № 1» обладают многолетним опытом диагностики трудных случаев и первых этапов развития патологии. Исследование с помощью магнитно-резонансного томографа позволяет выявить недуг еще до его перехода в хроническую, несущую угрозу жизни форму.

Например, во время обследования пациента, которому предписана была замена сустава, специалистами «ОКБ № 1» было выявлено очаговое образование в области предстательной железы, случайным образом оказавшееся в поле видимости томографа. Более детальное обследование, проведенное в этот же день, дало возможность диагностировать у пациента рак простаты малых размеров. Тактику лечения пришлось полностью менять, начав лечение злокачественного образования малотравматичным высокотехнологичным методом. Тактика по замене сустава была тоже скорректирована и проведена одновременно с удалением опухоли и подбором импланта, что позволило добиться положительных результатов в лечении.

Также вследствие проведения МРТ-исследования специалистами отделения лучевой диагностики «ОКБ № 1» очаговая патология участка коры головного мозга с начавшимся изменением кровоснабжения и химического состава была обнаружена у юной пациентки. Эти факты свидетельствовали о наличии у пациентки эпилепсии. Благодаря своевременно и точно поставленному диагнозу было начато необходимое лечение.

Специалисты «ОКБ № 1» дают совет людям, имеющим близких родственников с выявленной онкопатологией в обязательном порядке проходить МРТ всего тела для ранней диагностики возможно имеющихся раковых заболеваний.

Первый аппарат МРТ в «ОКБ № 1» запустили в работу в 2001 году. После этого в 2007 в Тюмени был установлен и первый высокопольный аппарат МРТ, а в 2013 появился томограф, по своим характеристикам являющийся единственным в Тюменской области и имеющий напряжение магнитного поля 3 Тесла.

Специалисты больницы проходят регулярные курсы повышения квалификации, что позволяет им еще более точно обнаруживать самые незаметные, только зарождающиеся патологии у пациентов.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите