Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.02 / 17:52
Тюменский депутат предложил вернуть исторические названия улицам Хохрякова и Коммунистической
Фото: sobory.ru

Депутат тюменской городской думы Игорь Ракша выступил с инициативой о переименовании улиц Хохрякова и Коммунистической. Свою идею парламентарий обосновал заботой о будущих поколениях и желанием восстановить историческую справедливость.

Как рассказал в беседе с NashGorod.ru сам депутат, улице Хохрякова предлагается вернуть название «Успенская», улицу Коммунистическую назвать Монастырской. «Главный аргумент в том, что страна сегодня идет по пути возрождения — люди перестали бояться показывать свою веру, возник тренд на восстановление правды. В таких условиях немыслимо сохранять за одной из центральных улиц имя, данное в честь участника карательной экспедиции Павла Хохрякова», — пояснил Ракша.

Игорь Рафаэльевич также подчеркнул, что Хохряков лично причастен к истреблению духовенства в Тобольской губернии и известен пленением епископа Гермогена с требованием выкупа. Кроме того, Хохряков участвовал в конвоировании последнего Императора России Николая Романова и его семьи в Сибирь.

«В 2017 году в Тюмени появился исторический парк „Россия — моя история“, где в числе прочего можно узнать и про преступления раннего советского режима. И человек, получивший эту информацию, выходит из здания и оказывается на улице, названной в честь одного из „красных палачей“. У меня даже дети задали вопрос: „А это тот самый Хохряков?“ Получается, что мы ходим по улицам с именами убийц и террористов», — поделился с корреспондентами автор инициативы.

«Недалеко от улицы Хохрякова расположен Знаменский кафедральный собор, куда люди ходят исповедоваться, причащаться, поклоняться мощам. Дорога этих прихожан проложена по улицам, названным в честь тех, кто совершал преступления против веры. Аналогичная ситуация и с Троицким собором: дорога к храму по Коммунистической улице — это нелепость», — добавил он.

Депутат также отметил, что беспокоится за нравственность детей, вынужденных в названиях улиц наблюдать оправдание тех, кто «разрушал духовный фундамент» страны.

«Меня упрекают в том, что переименование повлечет за собой дополнительные расходы. Я же убежден, что траты на новые таблички на домах несопоставимо ниже потерь, которые мы несем, сохраняя наследие событий начала прошлого века», — резюмировал Игорь Ракша.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2068 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Игорь Ракша, Переименования
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите