Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.02 / 18:13
Власти отреагировали на ситуацию вокруг дома по улице Новопортовской после публикации в СМИ

Ситуация, развернувшаяся вокруг аварийного дома по улице Новопортовская, 15/1, получила продолжение. Как сообщила жительница здания, после публикации статьи на портале NashGorod.ru к жильцам наконец-то приехали представители администрации.

Напомним, ранее портал NashGorod.ru сообщал о единственном жилом здании в бывшем поселке Новорощино. Населенный пункт расселили в двухтысячных годах в связи с созданием вокруг рощинского аэропорта санитарно-защитной зоны, однако жильцов дома по улице Новопортовская, 15/1 переселять отказались, не смотря на проблемы с инфраструктурой в районе и плохое состояние здания.

По словам жильцов, 31 января их посетил представитель администрации Тюмени. «Приехал чиновник из департамента, говорит, мы корреспонденту наврали. Показали ему дом, все потеки, грибок, крышу, подвал. Он сфотографировал все и сказал, что 19 февраля будет комиссия, подпишут акт об аварийности здания», — рассказала одна из женщин.

Все это время проблемы у жителей дома были и с управляющей компанией — по словам жильцов, несмотря на несколько позиций в ежемесячной квитанции, единственная услуга, которую фирма предоставляла — регулярно вывозила мусор. Уборка здания и придомовой территории производилась жильцами.

Конфликт продолжался до конца января — по словам жильцов, после аварии в подвале сотрудник компании перекрыл горячую воду в доме и предложил жильцам самостоятельно разбить бетон, чтобы добраться до труб и отремонтировать их. Однако в скором времени управляющая компания все-таки исправила недостатки водоотведения в доме.

Редакция портала продолжит следить за развитием событий вокруг жилого дома в районе аэропорта Рощино.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4565 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Администрация города, Аэропорт Рощино
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите