Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.02 / 13:14
Наталья Агафонова: сын чиновника из администрации города Тюмени собирает деньги и уклоняется от своих обязанностей

Жительница Тюмени Наталья Агафонова провела одиночный пикет у здания прокуратуры с требованием обратить внимание на деятельность компании «Союз ПК», связанной, по ее мнению, с администрацией города. Как заверила участница протеста, фирма, руководитель которой приходится сыном директору городского департамента безопасности жизнедеятельности, в 2014 году взяла у нее предоплату за строительство жилого дома, однако позже заморозила стройку.

Одиночная акция прошла накануне, 1 февраля, на улице Ялуторовской. В ходе пикета Наталья Агафонова рассказала представителям СМИ о причинах, побудивших ее к решительным мерам.

В частности, тюменка пояснила, что несколько лет назад решила заключить договор подряда на строительство коттеджа в поселке Комарово с руководителем компании «Союз ПК» Александром Конышевым. Женщина сразу отметила «привлекательные» для нее условия договора. Расчеты производились следующим образом: 50% заказчик оплачивал застройщику в день подписания контракта, а остальная сумма причиталась застройщику к уплате после подписания акта приемки. «Мы собрали 1 800 000 рублей, и еще столько я бы ему была должна. Однако он создал видимость исполнения работ — на первом этаже положил перекрытие, а потом строительство заморозил», — рассказывает тюменка.

По словам Натальи, в течение полутора лет директор фирмы обещал женщине начать стройку, но дело так и не сдвинулось с «мертвой точки». Тогда клиентка обратилась в Центральный районный суд Тюмени, который вынес решение против ООО «Союз ПК» и обязал фирму вернуть денежные средства в связи с отказом заказчика от исполнения договора подряда. Впрочем, как сообщает женщина, получить сумму назад ей не удалось, так как расчетный счет фирмы арестован, а имущества на балансе данной компании не числится. «Семья осталась, как у разбитого корыта, вместо этого мы могли бы вложить средства в обучение своих детей», — переживает Наталья Игоревна.

Наталья Агафонова: сын чиновника из администрации города Тюмени собирает деньги и уклоняется от своих обязанностей 2

Согласно данным системы СПАРК, в 2016 году убыток «Союз ПК» составил 106 тысяч рублей. Данных за 2017 год Росстат не опубликовывал. На взыскание с Конышева, судя по порталу проверки контрагентов в России, с 2013 года подано 13 исполнительных листов от различных физических и юридических лиц. Все они связаны с неисполнением или ненадлежащем исполнением обязательств.

«Когда все это узнала, то снова решила привлечь его к ответственности и подала заявление в полицию. Мою жалобу приобщили к доследственной проверке по заявлению еще одной жительницы Тюмени, обвиняющей застройщика в мошенничестве. Оказалось, что потерпевших от его действий было 8 человек. Знаете, человек должен огромные суммы людям, но ведет себя абсолютно спокойно, как будто это его не касается», — удивляется Наталья.

Кроме этого, она предположила, что избежать привлечения к уголовной ответственности Александру Конышеву помогает родство с заместителем директора департамента безопасности жизнедеятельности Алексеем Конышевым. В его обязанности входит взаимодействие с сотрудниками правоохранительных органов УМВД России по Тюмени. «Возможно, именно поэтому полиция отказывает в возбуждении уголовного дела по фактам завладения денежными средствами путем обмана и злоупотребления доверием. Они не находят оснований по привлечению Александра Конышева к ответственности. С моей точки зрения, это расценивается как позволение ему и дальше собирать денежные средства с населения под обещания возвести дом «под ключ», — возмущается участница долевого строительства действиями данной семьи.

Наталья Агафонова: сын чиновника из администрации города Тюмени собирает деньги и уклоняется от своих обязанностей 3

Тюменка также добавила, что косвенными признаками коррупционной составляющей безнаказанности директора ООО «Союз ПК» может считаться то, что после жалобы в прокуратуру области в октябре 2017 года заявление было перенаправлено в полицию, где ранее закрыли уголовное дело, не найдя в действиях Конышева состава преступления. Наталья считает, что это является прямым нарушением федерального закона № 59 статьи 8 п.6 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», так как «повторное рассмотрение заявления опять привело к отказу в удовлетворении требований о возбуждении уголовного дела».

До начала пикета Наталья вновь отнесла в прокуратуру Тюмени заявление на обжалование решения правоохранительных органов. «В полиции мне даже звонят и говорят — «мы же в мае вам уже отказали, вы зачем снова к нам стучитесь?», — вспоминает женщина.

Помимо этого тюменка создала в социальной сети группу «Пострадавшие от „Союз ПК“ Конышева А.А.», куда призывает вступать тех, кто также как она потерял денежные средства. На следующей неделе, по результатам проведенной акции протеста, горожанка собирается написать резолюцию, которую потом направит в антикоррупционную комиссию Тюменской области.

Наталья Агафонова: сын чиновника из администрации города Тюмени собирает деньги и уклоняется от своих обязанностей 4

«Потому, что везде „кричат“, что борются с коррупцией, а в итоге мы видим, как сын сотрудника администрации города продолжает собирать деньги и уклоняться от своих обязанностей. При этом он собирает миллионы. Я смотрела по одной базе, и Алексей Конышев имеет доход от своей зарплаты порядка 2 100 000 рублей в год, являясь чиновником, а его сын зарабатывает деньги на одном гражданине РФ. Сотрудники полиции отказываются видеть мошенническую схему, хотя, как минимум по материалам проверки, речь идет о восьми потерпевших», — сообщает женщина.

По словам женщины, Александр Конышев, несмотря на невозврат долгов, продолжил размещать рекламу в региональных СМИ Тюменской области с предложением построить недорого для граждан «домики мечты». Кроме этого, с 2014 года помимо «Союз ПК», мужчиной было создано еще две фирмы — «Союз Сити», где генеральным директором стала его жена и «Технология ремонта», где совладельцем и руководителем, по данным системы СПАРК, указан некий Автжан Нургажин. Кстати, по данным той же системы СПАРК, в бывших совладельцах «Союз ПК» значится еще один родственник Александра Сергей Алексеевич Конышев.

Наталья Агафонова: сын чиновника из администрации города Тюмени собирает деньги и уклоняется от своих обязанностей 5

Источник: собственная информация
Просмотров: 11442 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите