Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.02 / 14:03
Транспортный налог может измениться в Тюменской области для владельцев автомобилей эконом-класса
Фото: Автоновости

Изменения коснутся владельцев автомобилей малой мощности.

Ставка для владельцев автомобилей бюджетной категории автомобилей может снизиться вдвое. Решение будет принимать региональное правительство, которое готовит свой отзыв на депутатскую инициативу. В среднем ставка налога для машин мощности 120–150 л. с. по России на сегодняшний день равна 15 рублям за одну л. с. В Тюмени эта ставка равна 30 рублям.

Депутат тюменской областной думы Михаил Селюков говорит, что для таких машин необходимо снизить ставку в два раза. Ранее в регионе отменили льготу по налогам для автомашин мощностью до 100 л. с. Власти объяснили эту меру необходимостью строительства инфраструктуры. За счет оплаты налогов автовладельцами бюджет планирует получить дополнительно 285 миллионов рублей доходов.

Депутат считает, что справедливо вернуть льготу, а дополнительные расходы закрывать доходами от владельцев машин премиум-класса. Налог для таких автомобилей составляет 38 рублей за л. с. «Стоимость автомобилей такой ценовой категории отличается от маломощных машин. В среднем транспортное средство до 150 „лошадей“ можно приобрести за 500 тысяч рублей, а авто большей мощности стоит до 3–3,5 миллионов рублей. Граждане, имеющие небольшой достаток, должны платить меньше, в отличие от тех, кто может позволить себе люксовый транспорт. Им ставку можно повысить», — поясняет Селюков.

Документ с инициативным предложением парламентария на сегодняшний день находится у правительства области — ожидается отзыв. Свой законопроект Селюков планирует предоставить в аппарат думы в марте, пишет Ura.news

Источник: собственная информация
Просмотров: 8939 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Автовладельцы, Автомобили, Налоги
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите