Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.02 / 12:45
Жители Заречного микрорайона собираются писать коллективную жалобу на оператора теплосетей
фото: Роман Танков

Большая часть заречных микрорайонов в Тюмени осталась без тепла и горячей воды. По сообщению диспетчерской службы теплосетей, в связи с повреждением на тепломагистрали были отключены дома по улицам Газовиков, Эрвье, а также в проездах Заречном, Солнечном и Тихом.

По словам жителей заречной части города, тепло и горячую воду им отключили накануне, 1 февраля, в 14:00. В пресс-службе УСТЭК отметили, что отключение может продлиться до 13:00 пятницы. В настоящее время специалисты УСТЭК ведут восстановительные работы.

Вместе с тем, жители «Европейского», возмущенные частыми отключениями, связанными с порывами на теплосетях, собрались писать коллективную жалобу.

«Зайдите завтра в офис УК и напишите заявление. <…> я сегодня написала. Можете так и сказать: форма заявления, которое писала Людмила Быковская после обеда. Я предложила сегодня напечатать таких „заготовок“, чтобы жители смогли прийти и подписать. УК нужны реальные жалобы населения. Жителям говорят вас представляет УК, а УК говорят нет заявлений от жителей — нет проблем», — делится предложением в социальной группе «Европейский», Заречный мкр. во «ВКонтакте» Людмила Н.

Пресс-секретарь УК «Брусника» Надежда Меняйлова подтвердила информацию о том, что жители «Европейского» собираются формировать претензию на ресурсосберегающую организацию. «Если будет заявление, будет основания для того, чтобы обратиться в ресурсосберегающую организацию. Какой ответ будет от них, сейчас сказать сложно. Когда мы его получим, сразу предоставим его жителям», — пояснила Меняйлова.

В свою очередь в пресс-службе УСТЭК пояснили, что пока никаких жалоб и претензий не получали, поэтому прокомментировать ситуацию не могут. «Повлияет ли коллективная жалоба жителей Европейского микрорайона на включение этого участка муниципальных сетей в план капитального ремонта, я не могу утверждать. При формировании планов учитывается комплекс разных параметров. К нам управляющая компания по этому поводу не обращалась. К нам управляющая компания с жалобами не обращалась, поэтому я пока комментировать эту ситуацию не могу», — сообщила пресс-секретарь УСТЭК Александра Сосновская.

Что касается частых порывов в заречной части города, Сосновская пояснила, что «протяженность сетей на территории заречного микрорайона очень большая, поэтому периодически повреждения там случаются».

Вместе с тем, она заметила, что планы на ремонтную кампанию по инженерным сетям на 2018 год до конца не утверждены, поэтому сейчас точно нельзя сказать будет ли в этом году там отремонтированы сети на этом участке тепломагистрали.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4252 | Версия для печати
Читайте новости по темам: коммунальные сети, отопление, ЖКХ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите