Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.02 / 17:16
Останки героев ВОВ из Тюменской области будут захоронены более чем через 70 лет (ФОТО)

В ходе Всероссийского проекта «Дорога домой» в феврале в городе Ишиме Тюменской области состоится ритуал погребения останков Пантелеймона Гавриловича Бугаева, участника Великой Отечественной войны, уроженца Ишимского района Омской области. Его останки нашли поисковики во время экспедиции близ деревни Нагаткино Старорусского района Новгородской области.

По словам координатора проекта Анны Тотьмяниной, сейчас идет подготовка к поездке представителями проекта: уточнение маршрута, подготовка нужной документации, проработка логистики. Поисковики Тюменского областного поискового центра обратились к организаторам проекта с просьбой о помощи в транспортировке останков их соотечественников, которые погибли в годы войны, для погребения их на родине. Эта поездка станет первой в этом году.

Останки героев ВОВ из Тюменской области будут захоронены более чем через 70 лет (ФОТО) 2

Анна сказала: «Это очень волнительно для всех участников, ведь воинов очень ждут их близкие, не переставая помнить о них. Также подобные мероприятия помогают сохранить веру в людское неравнодушие, и оказывается, что людей, желающих помочь, очень много. Мы всем им очень благодарны, ведь вместе у нас получится сберечь и передать будущим поколениям память о наших Героях».

На просьбу поисковиков помочь найти близких и родных найденного воина откликнулся Тюменский областной поисковый центр. Светлана Власова — главный эксперт Тюменского областного поискового центра — разъяснила нюансы работы центра по общению с родственниками красноармейцев:

«Это всегда очень волнительно и важно — искать близких воинов. Ведь от тебя — от твоих знаний и умений, от твоей оперативности зависит судьба Героя Великой Отечественной. И очень важно в ходе поиска не встретиться с черствостью и хладнокровием. Хочется поблагодарить всех, проявивших участие в процессе поиска родных Бугаева Пантелеймона Гавриловича. Это представители администрации, эксперты, поисковики, волонтеры из Ишима, Ишимского района, Омска. Приятно осознавать, что в результате наших совместных усилий боец вернется домой через десятки лет…»

Останки героев ВОВ из Тюменской области будут захоронены более чем через 70 лет (ФОТО) 3

Еще в Тюменскую область вскоре передадут останки еще двоих красноармейцев, которые нашли во время экспедиции. Это Иконников Иван Федорович из Заводоуковского городского округа и Ефимов Александр Андреевич из Тюменского муниципального района.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1201 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите