Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.02 / 16:29
«Наши коровы сами ходят на дойку». Почему тюменский совхоз попал под санкции США? (ВИДЕО)

Министерство финансов США внесло совхоз «Червишевский», действующий в Тюменской области, в санкционный список. Данная новость вызвала смешанные чувства у работников совхоза. По словам жителей села, введение санкций в отношении отдельно взятого совхоза не поддается разумному объяснению.

Чем провинился совхоз перед Соединенными Штатами Америки стали обсуждать все жители села Червишево. Так, например, работник «Червишевского» Алексей Пермяков прокомментировал новость фразой о том, что сотрудники агропредприятия не боятся санкций.

Позже фермеры изучили решение Минфина США. Оказалось, что совхоз был добавлен в черный список из-за основного акционера — компании «Сургут Нефтегаз». Она в черном списке с 2014 года.

Замглавы Тюменского района Виталий Беспалов охаректиризовал данный инцидент как «удивление, граничащее со смехом». Он не понимает связи между нефтью с газом и совхозом. Для него остается загадкой, как сельская ферма может угрожать экономике США.

На предприятии задумались, что это может быть связано с завистью к передовому опыту — в совхозе коровы сами ходят на дойку и не боятся сибирских морозов.

В «Червишевском» также сообщают, что торговать молоком на внешних рынках не собирались. Местный спрос вполне устраивает.

Секретом выживаемости сельского предприятия фермеры считают наличие в названии слова «совхоз», сохраненного еще с советских времен. В свое время село Червишево не почувствовало на себе последствия поправки Джексона-Вэника, которая ограничивала торговлю с СССР. Секторальные санкции также не повлияют на судьбу села, сообщает «Первый канал».

Источник: собственная информация
Просмотров: 3137 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Червишево, санкции, США
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите