Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.02 / 18:31
Обсуждение затрагивающих российский бизнес технических стандартов прошло в Торгово-промышленной палате (ВИДЕО)

В Торгово-промышленной палате прошел деловой завтрак, где в неформальной обстановке встретились глава ТПП Сергей Катырин и руководитель Росстандарта Алексей Абрамов. Вместе они обсудили технические стандарты, затрагивающие интересы бизнеса.

По словам Президента ТПП Сергея Катырина, работа Росстандарта очень важна для деятельности промышленности России. Технические регламенты влияют на конкуренцию и экспорт, на их основе строится производство. Продовольственные и промышленные стандарты являются мощным инструментом в руках правительства, с помощью которого государство способно защитить рынок своей страны от тех, кто хочет на него проникнуть.

Росстандарт позволяет найти общий язык с СНГ, БРИКС, ШОС, Европейским союзом на внешнем рынке. Глава ТПП отметил, что требуется обсудить и решить многие вопросы.

«Нам нужны общие стандарты, чтобы у нас двигались продукция, услуги, товары, средства, трудовые ресурсы и так далее», — говорит Сергей Катырин.

В свою очередь руководитель Росстандарта Алексей Абрамов рассказал о намерениях более активного вовлечения российского бизнеса в разработку национальных и межгосударственных регламентов. Для этого он готов участвовать в финансировании этой работы.

«Мы можем вместе с нашими экспертными институтами обеспечить разработку современных стандартов, которые позволят нашим компаниям быть более конкурентоспособными. Это разработка стандартов ИСО, разработка стандартов электротехнической комиссии, и здесь мы готовы софинансировать эту деятельность», — говорит Алексей Абрамов.

В Росстандарте рассчитывают, что российский бизнес будет активно инвестировать в разработку новых технических стандартов. Для этого из федерального бюджета будут выделяться субсидии на возмещение затрат организации на разработку регламентов.

Подобные неформальные встречи часто проводятся в ТПП. Причем принимают участие в них и представители региональных палат. Они присылают заранее свои вопросы и следят за прямой трансляцией.

Сергей Катырин отметил, что это продолжение того, как ранее проходили встречи с представителями власти в Меркурий-клубе. Подобные встречи теперь проходят на Ильинке.

В качестве итога встречи было подписано соглашение о сотрудничестве ТПП и Росстандарта. Также будет действовать общественный совет при Росстандарте. В него войдут представители Торгово-промышленной палаты.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1371 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите